Talentscouts begrüßten drei Generationen beratener Schülerinnen und Schüler

© TU Dort­mund

13.09.2019 - Seit rund vier Jahren beraten Talentscouts der TU Dort­mund Schülerinnen und Schüler, die Abitur machen, auf ihrem weiteren Weg in Studium und Beruf. Jetzt konnten die Scouts beim Netzwerktreffen drei „Generationen“ junger Frauen und Männer begrüßen, die sie beraten haben oder noch beraten.

Scouts der TU Dort­mund gemeinsam mit Schülerinnen und Schülern am Start

© Oliver Schaper

16.06.2019 - Ein einzigartiges Lauferlebnis durch die kontrastreiche Stadt Dort­mund versprachen die Veranstalter des „DORTMUND URBAN TRAIL®“. Das wurde der Lauf auf jeden Fall für ein knappes Dutzend Schülerinnen und Schüler verschiedener Schulen: Sie gingen nämlich mit den Talentscouts der TU Dort­mund an den Start und erlebten als Gruppe einen organisierten Lauf durch die Dort­mun­der Innenstadt.

Talentscouts fördern Schülerinnen und Schüler der Gesamtschule Gartenstadt

© Martina Hengesbach

27.05.2019 - Mit dem Ende der Schullaufbahn eröffnen sich Schülerinnen und Schülern viele Möglichkeiten. Für viele Jugendliche ist es schwer, das Angebot zu finden, das zu ihnen passt. Die Schülerinnen und Schüler der Gesamtschule Gartenstadt in Dort­mund werden von Annette Jendrosch, Talentscout der TU Dort­mund, begleitet. Zusammen mit den Lehrkräften der Gesamtschule unterstützt sie motivierte Jugendliche, die bisher nicht die Möglichkeit hatten, ihre Potenziale voll auszuschöpfen. Am Montag, 27. Mai, festigten die TU Dort­mund und die Gesamtschule ihre Zusammenarbeit im Rahmen des Talentscouting-Projekts mit einer Kooperationsvereinbarung.

Immer ein Ziel vor Augen