Vielfältige Beratungs- und Betreuungsangebote für

Familien an der TU Dortmund

Mit dem Begriff „Familie“ bezeichnen wir an der TU Dortmund keine formale Struktur, sondern Menschen, die langfristig im Rahmen einer persönlichen Bindung Verantwortung füreinander übernehmen. Damit kommt Familienfreundlichkeit allen Formen von Familie zugute. Familienfreundliche Maß­nahmen un­ter­stüt­zen gleichermaßen Stu­die­ren­de und Be­schäf­tigte der TU Dortmund, damit Ver­ant­wor­tung für Kin­der und hilfebedürftige Familienangehörige mit dem Stu­di­um oder Beruf vereinbart werden kann.

Die TU Dort­mund unterzeichnete 2014 die Charta „Familie in der Hoch­schu­le“ und ist Mitglied des gleichnamigen Vereins. Sie ist ebenfalls aktiv im HochschulNetzwerk Familie NRW.

Der Campus der TU Dortmund liegt in der Nähe des Autobahnkreuzes Dortmund West, wo die Sauerlandlinie A45 den Ruhrschnellweg B1/A40 kreuzt. Die Abfahrt Dortmund-Eichlinghofen auf der A45 führt zum Campus Süd, die Abfahrt Dortmund-Dorstfeld auf der A40 zum Campus-Nord. An beiden Ausfahrten ist die Universität ausgeschildert.

Die Einrichtungen der TU Dortmund verteilen sich auf den größeren Campus Nord und den kleineren Campus Süd. Zudem befinden sich einige Bereiche der Hochschule im angrenzenden Technologiepark. Genauere Informationen können Sie den Lageplänen entnehmen.