SchnupperUni

Anmeldung und Programm

Das Programm der SchnupperUni ist vielfältig und hält für Schüler*innen, die sich für ein Studium an der Technischen Universität Dortmund interessieren, viele unterschiedliche Veranstaltungen bereit. Dadurch können die Teilnehmenden verschiedene Veranstaltungsformate wie Vorlesungen und Workshops oder Live-Experimenten besuchen, die für die Studiengänge charakteristisch sind.

Wochenprogramm

Die SchnupperUni 2022 findet in der letzten Woche der NRW-Sommerferien vom 01. - 05. August jeweils von 09:00 - 15:30 Uhr auf dem Campus der TU Dortmund statt. An diesen Tagen werden über 60 Veranstaltungen angeboten, aus denen interessierte Schülerinnen und Schüler sich ihre Favoriten aussuchen und sich anmelden. Die Teilnehmenden bekommen einen individuellen Stundenplan sowie ein Informationspaket vor Beginn der SchnupperUni überreicht.

Und nun viel Spaß beim Durchstöbern des Programms!

Wie melde ich mich an?

Anleitung zur Anmeldung

Der Campus der TU Dortmund liegt in der Nähe des Autobahnkreuzes Dortmund West, wo die Sauerlandlinie A45 den Ruhrschnellweg B1/A40 kreuzt. Die Abfahrt Dortmund-Eichlinghofen auf der A45 führt zum Campus Süd, die Abfahrt Dortmund-Dorstfeld auf der A40 zum Campus-Nord. An beiden Ausfahrten ist die Universität ausgeschildert.

Die Einrichtungen der TU Dortmund verteilen sich auf den größeren Campus Nord und den kleineren Campus Süd. Zudem befinden sich einige Bereiche der Hochschule im angrenzenden Technologiepark. Genauere Informationen können Sie den Lageplänen entnehmen.