Was ist DO-CAMP-ING?

In­ge­ni­eur­wis­sen­schaf­ten erleben!

Gruppenfoto von allen Teilnehmenden, der Prorektorin Studium sowie dem Kooperationspartner Wilo. © M. Hengesbach​/​ TU Dort­mund

Wir laden Schü­ler­in­nen und Schüler ab Klasse 10, die sich für Tech­nik sowie Na­tur­wis­sen­schaf­ten interessieren und vor der Entscheidung für ein Stu­di­um stehen, ein, eine Woche auf dem Campus zu verbringen.
Mit do-camp-ing bietet die TU Dort­mund näm­lich eine spannende Möglichkeit, sich vor der Studienwahl zu orien­tieren und einen Einblick in das künftige Studierendenleben zu bekommen.

Was erwartet Dich?

Du arbeitest eine Woche lang an ei­nem herausfordernden Projekt aus den In­ge­ni­eur­wis­sen­schaf­ten oder der In­for­ma­tik, das ganz Deinen In­teres­sen entspricht. Gemeinsam mit anderen Teammitgliedern tüftelst Du an einer Aufgabe und erarbeitest Dir ver­schie­de­ne Lösungswege. Dabei sind Deine Kreativität und Dein Geschick gefragt. Die Projektarbeit wird von Mit­ar­bei­te­rin­nen und Mitarbeitern aus den Fa­kul­tä­ten (Fachbereiche) betreut, so dass Du all Deine Fragen zu Stu­di­um und Beruf loswerden kannst.

Des Weiteren erwarten Dich in der Woche viele nette Schü­ler­in­nen und Schüler mit ähnlichen In­teres­sen, ein Studienmarkt, bei dem Du mit Studienfachberaterinnen und -fachberatern in Kontakt kom­men kannst, spannende Vorträge und ein Science Slam.

Wenn Du teilnimmst,

... kannst Du an ei­nem spannenden Projekt Deiner Wahl arbeiten und herausfinden, ob ein technisches Stu­di­um et­was für Dich ist.

... kannst Du nette Leute kennenlernen.

... kannst Du Unileben hautnah miterleben.

... kannst Du Dir für das MINT-EC-Zertifikat Punkte anrechnen lassen, falls Deine Schule Teil des MINT-EC-Schulnetzwerks ist.

Probieren vor dem Studieren! Wir freuen uns auf Deine Teilnahme.

Diese Erlebniswoche steht unter der Schirmherrschaft des Rektors der TU Dort­mund.

Für E-Autos gibt es eine Ladesäule am Campus Nord, Vo­gel­pothsweg.

Die Ein­rich­tun­gen der TU Dort­mund verteilen sich auf den größeren Campus Nord und den kleineren Campus Süd. Zudem befinden sich einige Bereiche der Hoch­schu­le im angrenzenden Technologiepark. Genauere In­for­ma­ti­onen kön­nen Sie den Lageplänen entnehmen.