Was ist DO-CAMP-ING?

Campen auf dem Campus!

Gruppenfoto der Campteilnehmer 2013 auf einer Wiese vor dem Zelt © ZSB

Wir laden Schülerinnen und Schüler ab Klasse 10, die sich für Technik sowie Naturwissenschaften interessieren und vor der Entscheidung für ein Studium stehen, ein, eine Woche auf dem Campus zu verbringen.
Mit do-camp-ing bietet die TU Dort­mund nämlich eine spannende Möglichkeit, sich vor der Studienwahl zu orientieren und einen Einblick in das künftige Studentenleben zu bekommen.

Was erwartet Dich im Camp?

Du verbringst eine Woche auf dem Campus der TU Dort­mund, d.h. Du übernachtest in einem Zelt, wirst durch unsere Mensa und Cafeterien verpflegt und arbeitest im Team an einem herausfordernden Projekt aus den Ingenieurwissenschaften oder der Informatik, das Deinen Interessen entspricht. Gemeinsam mit den anderen Teammitgliedern findest Du eine Lösung für die Euch gestellten Aufgaben. Am Ende der Woche erwartet Euch eine wei­tere große Herausforderung: Ihr präsentiert  Eure Ergebnisse vor allen Camp-Teilnehmern und einer Jury.

Du triffst während der Erlebniswoche Stu­die­ren­de, Universitätsmitarbeiterinnen und -mitarbeiter sowie berufstätige Ingenieure. Sie teilen ihre Erfahrungen mit Dir, helfen bei den Projekten und beantworten Deine Fragen zu Studium und Beruf.

Eine Woche do-camp-ing heißt aber auch: Zelten, Sport, Musik und interessante Leute.

Wenn Du teilnimmst,

... kannst Du herausfinden, ob ein technisches Studium was für Dich ist.

... kannst Du den Campus kennenlernen.

... sind Menschen für Dich da, die Dir bei einem guten Start ins Studium helfen.

... kannst Du für das MINT-EC-Zertifikat Punkte anrechnen lassen, falls Deine Schule Teil des MINT-EC-Schulnetzwerks ist.

Probieren vor dem Studieren!

Diese Erlebniswoche steht unter der Schirmherrschaft der Rektorin der TU Dort­mund.