Auf dem neusten Stand über die TU Dort­mund

Printpublikationen und Imagefilm

unizet

Mehrere Exemplare einer Ausgabe der unizet-Zeitung liegen aufgefächert auf einem Tisch © Archiv​/​TU Dort­mund

Was gibt es Neues auf dem Campus der TU Dort­mund? Welche neuen For­schungs­pro­jekte sind gestartet? Welche interessanten Veranstaltungen werden für Studien­interessierte, Stu­die­ren­de oder Beschäftigte angeboten? Antworten auf diese und viele andere Fragen gibt es in der unizet.

Bereits seit 1980 versorgt die Campuszeitung regelmäßig alle TU-Angehörigen mit aktuellen Nachrichten, Berichten und Reportagen aus For­schung, Lehre und Verwaltung. unizet fördert die interne Kommunikation unter den Hochschulangehörigen, hält den Kontakt zu den Ehemaligen der Hochschule und dient der lokalen Presse als Informationsquelle. unizet erscheint viermal pro Jahr und hat eine Auflage von 4.000 Stück.

mundo

mundo (lateinisch: in der Welt) ist das Wissenschaftsmagazin der TU Dort­mund. Das Magazin bietet jeweils unter einem Schwerpunktthema einen Einblick in die Welt der Wis­sen­schaft der TU Dort­mund und richtet sich auch an Nicht-Fach­leute. Die Meldungen, Berichte und Reportagen sind daher so geschrieben, dass auch komplexe wis­sen­schaft­liche Zusammenhänge leicht verständlich sind. Die Rubrik minimundo soll auch junge Leserinnen und Leser schon auf wis­sen­schaft­liche Themen und Fragen neugierig machen. mundo erscheint zwei Mal im Jahr und hat eine Auflage von 4.000 Stück.

Mehrere Ausgaben der mundo. © TU Dort­mund

Jahrbuch

Das Jahrbuch der TU Dort­mund bietet einen Rückblick auf all jene Ereignisse, die das Hochschulleben im vergangenen Jahr geprägt haben. Dazu gehören Erfolge in For­schung und Lehre, aber auch Auszeichnungen für Menschen an der TU Dort­mund sowie zahlreiche Veranstaltungen, durch die wir den Austausch mit Partnern in der Region und aus aller Welt pflegen.

richtungsweisend - Der Wegweiser durch die TU Dort­mund

Von A wie AStA bis Z wie Zentralbibliothek: Der Wegweiser stellt die Gremien der TU Dort­mund ebenso vor wie die Serviceeinrichtungen und die Verwaltung, die 16 Fakultäten und die benachbarten Wissenschaftseinrichtungen. Die Broschüre gibt einen Überblick über Ansprechpartnerinnen und Ansprechpartner sowie Zuständigkeiten.

Zahlen, Daten, Fakten

Das Faltblatt Zahlen, Daten, Fakten gibt auf einen Blick eine kurze Übersicht wichtiger Informationen zur TU Dort­mund. Dazu gehört Wissenswertes zu Fakultäten und Ein­rich­tun­gen, For­schung und Drittelmitteln sowie Angehörigen der Universität.

Zum aktuellen Faltblatt Zahlen, Daten, Fakten

Imagebroschüre

Welche Eigenschaften zeichnen die TU Dort­mund aus? Wie hat sie sich seit ihrer Gründung entwickelt? Welche herausragenden Leistungen werden in den Profilbereichen erbracht? Was beschäftigt For­schung und Lehre? Was ist die Bedeutung der Universität für die Stadt Dort­mund? In der Imagebroschüre präsentiert die TU Dort­mund sich und ihre Vielseitigkeit.

Wir sind die TU Dort­mund

Bitte bestätigen Sie die Aktivierung dieses Videos.

Zur Datenschutzerklärung von Google