Auf dem neusten Stand über die TU Dort­mund

Printpublikationen und Imagefilm

unizet

Drei Ausgaben der unizet liegen übereinander auf einem Tisch. © Presse​/​TU Dort­mund

Was gibt es Neues auf dem Campus der TU Dort­mund? Welche neuen For­schungs­pro­jekte sind gestartet? Welche interessanten Veranstaltungen werden für Studien­interessierte, Stu­die­ren­de oder Be­schäf­tigte angeboten? Antworten auf diese und viele andere Fragen gibt es in der unizet.

Bereits seit 1980 versorgt die Campuszeitung regelmäßig alle TU-Angehörigen mit aktuellen Nach­richten, Berichten und Reportagen aus For­schung, Lehre und Ver­wal­tung. unizet fördert die interne Kommunikation unter den Hoch­schul­ange­höri­gen, hält den Kontakt zu den Ehemaligen der Hoch­schu­le und dient der lokalen Presse als Informationsquelle. unizet erscheint viermal pro Jahr und hat eine Auflage von 4.000 Stück.

mundo

mundo (lateinisch: in der Welt) ist das Wissenschaftsmagazin der TU Dort­mund. Das Magazin bietet jeweils unter einem Schwerpunktthema einen Einblick in die Welt der Wis­sen­schaft der TU Dort­mund und richtet sich auch an Nicht-Fach­leute. Die Meldungen, Berichte und Reportagen sind daher so ge­schrie­ben, dass auch komplexe wis­sen­schaft­liche Zusammenhänge leicht verständlich sind. Die Rubrik minimundo soll auch junge Leserinnen und Leser schon auf wis­sen­schaft­liche Themen und Fragen neugierig machen. mundo erscheint zwei Mal im Jahr und hat eine Auflage von 4.000 Stück.

Mehrere Exemplare der neuen mundo-Ausgabe liegen aufgefächert auf einem Tisch. © TU Dort­mund

Jahrbuch

Das Jahrbuch der TU Dort­mund bietet einen Rückblick auf all jene Ereignisse, die das Hochschulleben im ver­gang­enen Jahr geprägt haben. Dazu gehören Erfolge in For­schung und Lehre, aber auch Auszeich­nungen für Men­schen an der TU Dort­mund sowie zahlreiche Veranstaltungen, durch die wir den Austausch mit Partnern in der Region und aus aller Welt pflegen.

richtungsweisend - Der Wegweiser durch die TU Dort­mund

Von A wie AStA bis Z wie Zentralbibliothek: Der Wegweiser stellt die Gremien der TU Dort­mund ebenso vor wie die Serviceeinrichtungen und die Ver­wal­tung, die 16 Fa­kul­tä­ten und die benachbarten Wissenschaftseinrichtungen. Die Broschüre gibt einen Überblick über Ansprechpartnerinnen und Ansprechpartner sowie Zuständigkeiten.

Zahlen, Daten, Fakten

Das Faltblatt Zahlen, Daten, Fakten gibt auf einen Blick eine kurze Übersicht wichtiger In­for­ma­ti­onen zur TU Dort­mund. Dazu gehört Wissenswertes zu Fa­kul­tä­ten und Ein­rich­tun­gen, For­schung und Drittelmitteln sowie Angehörigen der Uni­ver­si­tät.

Zum aktuellen Faltblatt Zahlen, Daten, Fakten

Imagebroschüre

Welche Eigenschaften zeichnen die TU Dort­mund aus? Wie hat sie sich seit ihrer Gründung entwickelt? Welche herausragenden Leistungen werden in den Profilbereichen erbracht? Was beschäftigt For­schung und Lehre? Was ist die Bedeutung der Uni­ver­si­tät für die Stadt Dort­mund? In der Imagebroschüre präsentiert die TU Dort­mund sich und ihre Vielseitigkeit.

Wir sind die TU Dort­mund