Konzert „Die göttliche Komödie“

Beginn: Veranstaltungsort: Konzerthaus Dortmund, Brückstraße 21, 44135 Dortmund
Veran­stal­tungs­art:
  • tu | kultur
  • tu | kultur: Konzert
  • Veranstaltungen zum Zuhören
  • Konzert

Die Dortmunder Philharmoniker treten gemeinsam mit den Damen des Kammerchors der TU Dortmund auf.

Ulrich Arns studierte mit Frauenstimmen des Kammerchors die Sinfonie zu Dantes "Divina Commedia" von Franz Liszt ein. In Kooperation mit den Dortmunder Philharmonikern ist das Stück neben zwei Werken Dimitri Schostakowitschs am 17. und 18. Januar 2023 im Konzerthaus Dortmund zu sehen.

Der Kammerchor der TU Dortmund wurde 1978 von Professor Willi Gundlach gegründet und machte sich unter seiner Leitung weit über die Grenzen Dortmunds hinaus einen Namen als Ensemble mit besonderem Qualitätsanspruch. Die Arbeit dieser Jahre ist auf zahlreichen, z. T. viel beachteten CD-Einspielungen dokumentiert. Seit 2007 ist Ulrich Arns (Lindtner) künstlerischer Leiter des Chores.

Der Campus der TU Dortmund liegt in der Nähe des Autobahnkreuzes Dortmund West, wo die Sauerlandlinie A45 den Ruhrschnellweg B1/A40 kreuzt. Die Abfahrt Dortmund-Eichlinghofen auf der A45 führt zum Campus Süd, die Abfahrt Dortmund-Dorstfeld auf der A40 zum Campus-Nord. An beiden Ausfahrten ist die Universität ausgeschildert.

Die Einrichtungen der TU Dortmund verteilen sich auf den größeren Campus Nord und den kleineren Campus Süd. Zudem befinden sich einige Bereiche der Hochschule im angrenzenden Technologiepark. Genauere Informationen können Sie den Lageplänen entnehmen.