Konzert „Aérophonique - Französische Musik für Bläser und Orgel“

Beginn: Veranstaltungsort: Ev. Stadtkirche St. Reinoldi, Ostenhellweg 2, 44135 Dortmund
Veran­stal­tungs­art:
  • tu | kultur
  • tu | kultur: Konzert
  • Veranstaltungen zum Zuhören
  • Konzert

Gemeinsam mit dem Reinoldikantor Christian Drengk widmet sich das SBO der Schönheit französischer Musik für Bläser und Orgel.

Unter der Leitung von Konstantin Hesselmann widmet sich das Sinfonische Blasorchester gemeinsam mit dem Reinoldikantor Christian Drengk der Schönheit französischer Musik für Bläser und Orgel. Das Ensemble präsentiert werden unter anderem Werke von Darius Milhaud, César Franck und Jan Van der Roost. Der Eintritt ist frei.

Das Sinfonische Blasorchester gibt es seit 2001. Englische Komponisten des 19. Jahrhunderts spielt das Ensemble genauso wie brandaktuelle Original-Kompositionen. Unterhaltsame Werke bis hin zum Big-Band-Sound runden das Repertoire ab.

Der Campus der TU Dortmund liegt in der Nähe des Autobahnkreuzes Dortmund West, wo die Sauerlandlinie A45 den Ruhrschnellweg B1/A40 kreuzt. Die Abfahrt Dortmund-Eichlinghofen auf der A45 führt zum Campus Süd, die Abfahrt Dortmund-Dorstfeld auf der A40 zum Campus-Nord. An beiden Ausfahrten ist die Universität ausgeschildert.

Die Einrichtungen der TU Dortmund verteilen sich auf den größeren Campus Nord und den kleineren Campus Süd. Zudem befinden sich einige Bereiche der Hochschule im angrenzenden Technologiepark. Genauere Informationen können Sie den Lageplänen entnehmen.