Umfangreiches Pro­gramm von 10 bis 16 Uhr

• Campus & Kultur
  • Service
  • Medieninformationen
Ein Forscher in weißem Kittel hält ein Glasgefäß hoch. © Martina Hengesbach​/​TU Dort­mund
Verschiedene Ein­rich­tun­gen aus Wis­sen­schaft und Verwaltung stellen sich und ihre Arbeit am Tag der offenen Tür vor.

Am Samstag, 23. November, erhalten Besucherinnen und Besucher an der TU Dort­mund vielfältige Einblicke in die Universität. Von 10 bis 16 Uhr können am Tag der offenen Tür Labore, Werkstätten und Räume, in denen gelehrt und geforscht wird, besichtigt werden.

Alle 16 Fakultäten der Universität geben in vielseitigen Vorträgen, bei spannenden Führungen und in interessanten Workshops einen Einblick in ihren Forschungsbereich. Auch wei­tere Ein­rich­tun­gen der TU Dort­mund wie die Universitäts­bibliothek oder der Hochschulsport sind mit Führungen und Infoständen am umfangreichen Pro­gramm beteiligt. Kinder kommen am Tag der offenen Tür ebenfalls nicht zu kurz – an der Fakultät Kunst- und Sportwissenschaften beispielsweise können sie selbst ein Musikstück komponieren und im DLR_School_Lab gibt es Experimente zum Thema Weltraum. Das Studierendenwerk Dort­mund organisiert am Tag der offenen Tür den größten Brunch der Stadt in der Hauptmensa der TU Dort­mund.

Weitere Informationen zum Tag der offenen Tür

Vom Flughafen Dort­mund aus gelangt man mit dem AirportExpress innerhalb von gut 20 Minuten zum Dort­mun­der Hauptbahnhof und von dort mit der S-Bahn zur Universität. Ein größeres Angebot an inter­natio­nalen Flugverbindungen bietet der etwa 60 Kilometer entfernte Flughafen Düsseldorf, der direkt mit der S-Bahn vom Bahnhof der Universität zu erreichen ist.