Umfangreiches Pro­gramm von 10 bis 16 Uhr

• Campus & Kultur
  • Service
  • Medieninformationen
Ein Forscher in weißem Kittel hält ein Glasgefäß hoch. © Martina Hengesbach​/​TU Dort­mund
Verschiedene Ein­rich­tun­gen aus Wis­sen­schaft und Ver­wal­tung stellen sich und ihre Arbeit am Tag der offenen Tür vor.

Am Samstag, 23. November, erhalten Besucherinnen und Besucher an der TU Dort­mund vielfältige Einblicke in die Uni­ver­si­tät. Von 10 bis 16 Uhr können am Tag der offenen Tür Labore, Werkstätten und Räume, in denen gelehrt und geforscht wird, besichtigt werden.

Alle 16 Fa­kul­tä­ten der Uni­ver­si­tät geben in vielseitigen Vorträgen, bei spannenden Führungen und in interessanten Work­shops einen Einblick in ihren Forschungsbereich. Auch wei­tere Ein­rich­tun­gen der TU Dort­mund wie die Uni­versi­täts­biblio­thek oder der Hoch­schul­sport sind mit Führungen und Infoständen am umfangreichen Pro­gramm beteiligt. Kinder kommen am Tag der offenen Tür ebenfalls nicht zu kurz – an der Fakultät Kunst- und Sport­wissen­schaften bei­spiels­weise können sie selbst ein Musikstück komponieren und im DLR_School_Lab gibt es Experimente zum The­ma Weltraum. Das Studierendenwerk Dort­mund organisiert am Tag der offenen Tür den größten Brunch der Stadt in der Hauptmensa der TU Dort­mund.

Weitere In­for­ma­ti­onen zum Tag der offenen Tür