Summer School 2019 des CET

Beginn: Ende: Veranstaltungsort: SRG I, Raum 3.031, Friedrich-Wöhler-Weg 6, 44227 Dort­mund
Veran­stal­tungs­art:
  • Seminar
  • Work­shop

Die Umsetzung eigener Ideen, Teil eines Startups zu werden oder innerhalb eines Unternehmens einen Innovationsprozess umzusetzen, ist für viele Stu­die­ren­de eine interessante berufliche Perspektive. Hierauf soll die Summer School 2019 des Centrums für Entre­preneur­ship und Transfer (CET) vorbereiten. Es wird vermittelt, wie Ideen, Startups und Innovationsprojekte durchgeführt werden. Zudem besteht die Möglichkeit, erfolgreiche Unternehmerinnen und Unternehmer aus Dort­mund und der Region zu treffen, welche über ihre Erfahrungen berichten.

Bei der fünftägigen Summer School 2019 dreht sich wieder alles rund um das The­ma Gründung. Durch Fallbeispiele, Vorträge externer Ex­per­tin­nen und Experten sowie mit Hilfe eines Planspiels werden unternehmerisches Denken und Handeln praxis­nah angeregt. In der Summer School werden sowohl entrepreneuriale als auch manageriale Inhalte behandelt, z. B.:

• Business Planning
  • Entwicklung einer Geschäftsidee
  • Business Model Canvas
  • Effectuation-Konzept
  • Unternehmerpersönlichkeit
  • Rechtsformen von Un­ter­neh­men
  • Gründungsfinanzierung
  • Durchführung eines computergestützten Planspiels
  • Flyer

Das Angebot richtet sich an Stu­die­ren­de aller Fachbereiche. Eine be­ste­hen­de Geschäftsidee oder Vorerfahrung in dem Bereich ist keineswegs notwendig.

Die Teilnahmegebühr in Höhe von 15 € ist vor dem ersten Veranstaltungstag zu entrichten. An­mel­dung­en sind bis zum 19. August 2019 per möglich.

Weitere In­for­ma­ti­onen