Ver­an­stal­tun­gen für ver­schie­de­ne Altersgruppen

• Campus & Kultur
  • Service
  • Medieninformationen
Prof. Prof. Barbara Welzel, Prof. Thomas Goll und Svenja Sayk stehen vor einem großen Aufsteller der KinderUni. © Aliona Kardash​/​TU Dort­mund
Prof. Barbara Welzel, Prorektorin Diver­sitäts­manage­ment der TU Dort­mund (l.), Prof. Thomas Goll vom Institut für Didaktik integrativer Fächer sowie Svenja Sayk vom Hochschulmarketing haben das neue Pro­gramm der KinderUni vorgestellt.

„Umwelt und Wirtschaft: Geht das zu­sam­men?“ Das ist The­ma der Auftaktveranstaltung, mit der die KinderUni der TU Dort­mund ins Win­ter­se­mes­ter 2019/20 startet. Am Freitag, 11. Oktober, wird Prof. Andreas Hoffjan Kindern im Hörsaal 2 an der Emil-Figge-Str. 50 aufzeigen, wie Umwelt erhalten werden kann, ohne dass gleichzeitig die Wirtschaft Schaden nimmt.

Umwelt und Wirtschaft ist nur eine Fragestellung der KinderUni. Weitere Themen sind etwa: „Der Staat ist für die Bürger da – 70 Jahre Grundgesetz“ oder: „Kostbare Gemälde und die Herkunft der Farben.“ Diese und viele andere spannende Themen werden bei der KinderUni der TU Dort­mund im Win­ter­se­mes­ter behandelt. Das neue „Vorlesungsverzeichnis“ bietet einen Überblick über Ver­an­stal­tun­gen für ver­schie­de­ne Zielgruppen.

In den Reihen „Wissen macht Spaß“, „Nachhaltiges Wirtschaften“, „Dort­mund entdecken – Schätze und Ge­schich­ten aus dem Mittelalter“ und „Technik macht Spaß“ gehen Pro­fesso­rin­nen und Pro­fes­soren dabei gemeinsam mit ihren jungen Stu­die­ren­den spannenden Fragen auf den Grund. Wegen des großen Erfolgs werden erneut Ver­an­stal­tun­gen für ver­schie­de­ne Altersgruppen und eine KitaUni angeboten.

Weitere Infos zur KinderUni