Wann es Dir recht ist!

Online-Angebote im Bereich Studierendencoaching

Das Hoch­schul­leben hat begonnen! Was früher Schulstunden und Schulferien waren, sind heute Vorlesungen und vorlesungsfreie Zeit. Auch das aus der Schule so bekannte alltägliche Ler­nen mit allem, was dazugehört, ändert sich - zum Beispiel ist selbstständiges Ler­nen gefragt:

•     Wie bereite ich die Lerninhalte auf?
  •     Wie organisiere ich meine Zeit?

Diese Fragen und noch viele mehr zum The­ma Lern- und Zeitmanagement gehen mit dem selbstorganisierten Hoch­schul­leben einher. Wir unterstützen dabei, die richtigen Antworten zu finden – unabhängig von Ort und Zeit:

Die Online-Materialien der Psy­cho­lo­gi­schen Studienberatungen der TU Dort­mund und der FH Dort­mund stehen den Stu­die­ren­den beider Hoch­schu­len zur freien Verfügung – wann immer es recht ist.

Weißer Schriftzug "immer" auf blauen Metall © cw-design​/​photocase.de

Hier geht es zu den Online-Materialien:

Die Online-Materialien der TU Dort­mund sind den Stu­die­ren­den der FH Dort­mund ohne Zugangscode zugänglich.  Klicken Sie einfach hier und es kann losgehen.

Die Stu­die­ren­den der TU Dort­mund benötigen für die Online-Materialien der FH Dort­mund einen persönlichen Zugangscode. Dieser kann angefordert werden. Abschließend registrieren die Stu­die­ren­den sich mit Hilfe des Codes mit einem Benutzerkonto auf der Internetplattform ILIAS.

Nach erfolgreicher Anmeldung ist nur noch ein Klick auf „mein persönlicher Schreibtisch“ nötig und im Drop-Down-Menü müssen „Meine Kurse und Gruppen“ geöffnet werden. Los geht's!

Logo Studiport

Studiport

Das neue E-Learning-Portal un­ter­stützt Sie beim Stu­dien­start und während der ersten Semester Ihres Stu­di­ums. Mit dem neuen Portal können Sie optimale Grundlagen in den Bereichen Mathe­matik sowie Sprach- und Textverständnis schaffen. Zukünftig werden auch Angebote in den Bereichen Physik sowie Lernstrategien und Lerntechniken ergänzt.