Wann es Dir recht ist!

Onlineangebote im Bereich Studierendencoaching

Das Hoch­schul­leben hat begonnen! Die Vorlesungen und die vorlesungsfreie Zeit unterscheiden sich deutlich von den früheren Schulstunden und Schulferien. Auch das aus der Schule so bekannte alltägliche Ler­nen mit allem, was dazugehört, ändert sich ­– zum Beispiel ist nun selbstständiges Ler­nen gefragt.

•     Wie bereite ich mir die Lerninhalte auf?
  •     Wie organisiere ich meine Zeit?

Mit dem selbstorganisierten Hochschulleben tauchen vielleicht diese Fragen zum The­ma Lern- und Zeitmanagement auf. Rund ums Studium können aber auch andere Fragen aufkommen. Wir unterstützen dabei, die richtigen Antworten zu finden – unabhängig von Ort und Zeit.

Die Online-Materialien der Psy­cho­lo­gi­schen Studienberatung der TU Dort­mund stehen den Stu­die­ren­den der TU Dortmund und der FH Dortmund zur freien Ver­fü­gung – wann immer es recht ist.

Onlineangebote der Psychologischen Studienberatung

Weißer Schriftzug "immer" auf blauen Metall © cw-design​/​photocase.de

Ein weiteres Angebot: ORCA.nrw

Dieses E-Learning-Portal un­ter­stützt Sie beim Stu­dien­start und während der ersten Semester Ihres Stu­di­ums. Mit dem Portal können Sie optimale Grundlagen in den Bereichen Mathe­matik sowie Sprach- und Textverständnis schaffen. Zukünftig werden auch Angebote in den Bereichen Physik sowie Lernstrategien und Lerntechniken ergänzt.

Angebote ORCA.nrw

Der Campus der TU Dortmund liegt in der Nähe des Autobahnkreuzes Dortmund West, wo die Sauerlandlinie A45 den Ruhrschnellweg B1/A40 kreuzt. Die Abfahrt Dortmund-Eichlinghofen auf der A45 führt zum Campus Süd, die Abfahrt Dortmund-Dorstfeld auf der A40 zum Campus-Nord. An beiden Ausfahrten ist die Universität ausgeschildert.

Die Einrichtungen der TU Dortmund verteilen sich auf den größeren Campus Nord und den kleineren Campus Süd. Zudem befinden sich einige Bereiche der Hochschule im angrenzenden Technologiepark. Genauere Informationen können Sie den Lageplänen entnehmen.