Abi! Und dann? – Lehramtsstudium an der TU Dort­mund

• Digitale Veranstaltung
  • Infor­mations­veran­staltung
  • Vortrag

Die einstündige Infoveranstaltung richtet sich an alle Schü­ler­in­nen und Schüler, die sich für ein Lehramtsstudium an der TU Dort­mund interessieren.

Abi! Und dann? Die Frage, wie es nach dem Abitur weiter­gehen soll, lässt sich angesichts der vielen Mög­lich­keiten nicht immer so leicht beantworten. Die TU Dort­mund bietet während der Co­rona­krise für den Abiturjahrgang 2020 ein ganz besonderes, digitales Informationsangebot: Studien­wahl­@home. Mit Web-Se­mi­na­ren werden Schü­ler­in­nen und Schüler bei der Informations- und Entscheidungsfindung un­ter­stützt und über wichtige Themen wie Bewerbung und Einschreibung, Fristen etc. informiert. Zudem werden im Rahmen der Veranstaltungsreihe regelmäßig verschiedene Stu­di­en­gän­ge der TU Dort­mund von den jeweiligen Studienfachberaterinnen und -fachberatern vorgestellt. Während der Veranstaltung, die eine Übersicht über das Lehramtsstudium an der TU Dort­mund gibt, ist darüber hinaus ausreichend Zeit, um auf Fragen einzugehen.

Die Veranstaltung findet über Webex statt eine Registrierung ist bis fünf Minuten vor Beginn unter dem Link möglich.

Weitere In­for­ma­ti­onen zur Veranstaltungsreihe „Abi! Und dann?“