Verschoben: Konzert internationaler Ensembles von „Europa InTakt 2020“

Beginn: Veranstaltungsort: Wird noch bekanntgegeben
Veran­stal­tungs­art:
  • Kulturveranstaltung
  • tu | kultur
  • tu | kultur: Konzert
  • Konzert

Die internationale Veranstaltung „Europa InTakt 2020“, ausgerichtet vom Lehrstuhl Musik an der Fakultät Re­ha­bili­ta­tions­wissen­schaf­ten, wird auf Herbst 2021 ver­schoben.

„Europa InTakt 2020“ ist die Fortsetzung einer in­ter­na­tio­nal ausgerichteten Veranstaltungsreihe, die vom Lehrstuhl Musik an der Fakultät Re­ha­bili­ta­tions­wissen­schaf­ten unter der Leitung von Prof. Irmgard Merkt in den Jahren 2003 bis 2010 durchgeführt wurde. Im Jahr 2010 war „Europa InTakt“ eine der offiziellen Ver­an­stal­tun­gen der Kulturhauptstadt Europas RUHR.2010.

Die Veranstaltung repräsentiert die Qua­li­tät musikalisch-künstlerischer Arbeit von inklusiv arbeitenden, d.h. mixed-abled Ensembles und Orchestern in den Ländern Europas und kommt dem Auftrag der UN-Behindertenrechtskonvention nach, die kreativen, musikalisch-künstlerischen Kompetenzen von Men­schen mit Beeinträchtigungen öffentlich zu machen. Die Entwicklung von Technik und Di­gi­ta­li­sie­rung der ver­gang­enen Jahre gibt Anlass für ein „Europa InTakt 2020“ mit dem Schwerpunkt „classic meets digital“.

Der Eintritt zu den Konzerten ist frei.

Ersatztermine für Herbst 2021 folgen.

Ansprechperson bei Rückfragen: