31. August 2018 - 20. Januar 2019

Universitas ge­stal­ten – 50 Jahre TU Dort­mund

Freiheit, Wahrheit, Vielfalt
Mit ihrem 49. Geburtstag war die TU Dort­mund im Dezember 2017 in ihr Jubiläumsjahr gestartet, um sich auf die Feier ihres 50-jährigen Bestehens am 16. Dezember 2018 einzustimmen. Unter einem Jubiläum versteht man eine Erinnerungsfeier zur Wiederkehr eines besonderen Datums. Eine Zeit, die sich bestens für einen Blick zurück auf die Ver­gan­gen­heit der Uni­ver­si­tät und zum anderen in die Zukunft eignet. Hieran knüpft die Idee der Ausstellung an.

Auf der Hoch­schul­etage befindet sich nun ein Erlebnisraum der zeigt, wie sich 900 Jahre Geschichte der Institution Uni­ver­si­tät in der noch jungen TU Dort­mund widerspiegeln. Anschaulich wird dies über vier Videoprojektionen, die auf vier Wänden, zu den zentralen Werten der Institution Uni­ver­si­tät – Universitas, Freiheit, Wahrheit und Vielfalt – laufen. Lassen Sie sich von Filmsequenzen, Bildern und aktuellen sowie historischen Interviews in die Geschichte der Uni­ver­si­tä­ten und die Entwicklung der TU Dort­mund ziehen.

Gesonderte Öffnungszeiten Dort­mun­der U im Zeitraum der Pink Floyd-Ausstellung (15.09.2018 – 10.02.2019):

Mo - Mi 10:00 – 18:00 Uhr
Do + Fr 10:00 – 20:00 Uhr
Sa + So 10:00 – 22:00 Uhr

An Feiertagen immer von 11:00 - 18:00 Uhr geöffnet.