31. August 2018 - 20. Januar 2019

Universitas gestalten – 50 Jahre TU Dortmund

Freiheit, Wahrheit, Vielfalt
Mit ihrem 49. Geburtstag war die TU Dortmund im Dezember 2017 in ihr Jubiläumsjahr gestartet, um sich auf die Feier ihres 50-jährigen Bestehens am 16. Dezember 2018 einzustimmen. Unter einem Jubiläum versteht man eine Erinnerungsfeier zur Wiederkehr eines besonderen Datums. Eine Zeit, die sich bestens für einen Blick zurück auf die Vergangenheit der Universität und zum anderen in die Zukunft eignet. Hieran knüpft die Idee der Ausstellung an.

Auf der Hochschuletage befindet sich nun ein Erlebnisraum der zeigt, wie sich 900 Jahre Geschichte der Institution Universität in der noch jungen TU Dortmund widerspiegeln. Anschaulich wird dies über vier Videoprojektionen, die auf vier Wänden, zu den zentralen Werten der Institution Universität – Universitas, Freiheit, Wahrheit und Vielfalt – laufen. Lassen Sie sich von Filmsequenzen, Bildern und aktuellen sowie historischen Interviews in die Geschichte der Universitäten und die Entwicklung der TU Dortmund ziehen.

Gesonderte Öffnungszeiten Dortmunder U im Zeitraum der Pink Floyd-Ausstellung (15.09.2018 – 10.02.2019):

Mo - Mi 10:00 – 18:00 Uhr
Do + Fr 10:00 – 20:00 Uhr
Sa + So 10:00 – 22:00 Uhr

An Feiertagen immer von 11:00 - 18:00 Uhr geöffnet.

Die Ein­rich­tun­gen der Technischen Universität Dortmund verteilen sich auf den größeren Campus Nord und den kleineren Campus Süd. Zudem befinden sich einige Bereiche der Hochschule im angrenzenden Technologiepark. Genauere Informationen können Sie den Lageplänen entnehmen.