Zentrale Studienberatung bietet Orientierung für Stu­dien­in­te­res­sier­te

Veranstaltungsreihe „Abi! Und dann?“ – Bachelor­stu­dien­gänge der TU Dort­mund kennen lernen

• Studium & Lehre
  • Studienorientierung
Viele Studierende sitzen bei einer Vorlseung im Hörsaal. Vorne steht eine Dozentin. © Nikolas Golsch/TU Dort­mund
Stu­die­ren­de erhalten in der Veranstaltungsreihe „Abi! Und dann?“ einen Einblick in die Vielfalt der Bachelor­stu­dien­gänge an der TU Dort­mund.

In der Veranstaltungsreihe der Zentralen Studienberatung der TU Dort­mund für Stu­dien­in­te­res­sier­te werden 30 Bachelor­stu­dien­gänge und mehr als 30 Unterrichtsfächer im Lehramt der TU Dort­mund vorgestellt. Außerdem beantworten Studienfachberaterinnen und -fachberater Fragen zur Studienorganisation sowie anschließenden Berufsmöglichkeiten.

Mit der Veranstaltungsreihe „Abi! Und dann?“ bietet die TU Dort­mund Studieninteressierten die Möglichkeit, Einblicke in ein Studium an der TU Dort­mund zu bekommen und die Vielfalt der 30 Bachelor­stu­dien­gänge und mehr als 30 Unterrichtsfächer im Lehramt kennenzulernen. Das Besondere dabei: Sie können beispielsweise mit Interesse für Mathematik, Physik oder Chemie gleichzeitig verwandte Studiengänge in den Natur- und Ingenieurwissenschaften entdecken oder mit Begeisterung für Sprachen mehr über die verschiedenen Studien­mög­lich­keiten dieser Bereiche an der TU Dort­mund erfahren. Außerdem lernen sie ein breites Spektrum an pädagogischen Studiengängen im schulischen und außerschulischen Kontext kennen.

Der Ablauf im Überblick:

• Vorstellung einzelner Studiengänge von Studienfachberaterinnen und -fachberatern
  • Anforderungen im Studium und Studieninhalte
  • Berufsmöglichkeiten
  • Entscheidungs- und Orientierungshilfen
  • Bewerbung und Einschreibung
  • Fristen und Termine
  • Organisation des Studienbeginns

Veranstaltungstermine 2019

jeweils mittwochs um 16:00 Uhr

Ort: TU Dort­mund, Universitäts­bibliothek, Hörsaal E 5

5. Juni - Angewandte Literatur- und Kul­tur­wissen­schaften, Angewandte Sprachwissenschaften, Journalistik, Musikjournalismus, Wirtschaftspolitischer Jour­na­lis­mus, Wis­sen­schafts­jour­na­lis­mus

19. Juni - Angewandte Informatik, Informatik

26. Juni - Elektrotechnik und Infor­mations­technik, Informations- und Kommunikationstechnik, Medizinphysik, Physik

3. Juli - Mathematik, Technomathematik, Wirtschafts­mathe­matik, Data Science, Statistik

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.