Die neue unizet ist da

• Studium & Lehre
  • Campus & Kultur
Mehrere Ausgaben der unizet liegen ausgefächert auf einem Tisch © Felix Schmale​/​TU Dort­mund
Die Februar-Ausgabe der unizet liegt ab sofort auf dem Campus aus.

Die Februar-Ausgabe der unizet liegt ab sofort auf dem Campus aus. In der aktuellen Ausgabe wird unter anderem auf die Feierlichkeiten zum 50-jährigen Jubiläum der TU Dort­mund mit dem Festakt im Konzerthaus und der Verleihung der Ehrendoktorwürde an Donald Tusk zurückgeblickt: Fotos und ein Abdruck der Dankesrede von Donald Tusk geben Leserinnen und Lesern einen Einblick in die Veranstaltungen.

Weitere Themen sind der neu gestaltete Internetauftritt der TU Dort­mund, der Auftakt des „Kompetenzzentrums Ma­schi­nel­les Ler­nen Rhein-Ruhr (ML2R)“ am LogistikCampus der TU Dort­mund und die Neugründung eines Max-Planck-Instituts im Ruhrgebiet.

Die TU Dort­mund kann sich außerdem über wei­tere Förderungen freuen: Das neue Exzellenz Start-up Center wird vom Land NRW mit 20 Millionen Euro unterstützt, die Sonder­forschungs­bereiche SFB 876 und SFB/TRR 160 werden von der Deutschen Forschungs­gemein­schaft (DFG) weiter gefördert und Physikerinnen und Physiker der TU Dort­mund können dank der Unterstützung durch das Bun­des­mi­nis­te­ri­um für Bildung und For­schung (BMBF) weiterhin am CERN forschen.

Darüber hinaus sind Stipendien ein aktuelles Thema an der TU Dort­mund: Unter dem Motto „Stifter treffen Stipendiaten“ lernten sich Förderer und Geförderte des Deutschlandstipendiums kennen und die Talentscouts luden zum ersten „Tag der Stipendien“ ein.

Welche weiteren Neuigkeiten es in den Bereichen Campus und Leben, Natur und Technik, Kultur und Gesell­schaft sowie Wirtschaft und Praxis gibt, erfahren Leserinnen und Leser in der neuen unizet-Ausgabe.

Zur neuen Ausgabe der unizet