Festlicher Jahresabschluss

TU Dort­mund lädt zur Akademischen Jahresfeier

• Campus & Kultur
  • Service
Das vollbesetze Audimax mit einer Bläsergruppe vorne. © Roland Baege​/​TU Dort­mund
Die Akademische Jahresfeier findet auch in diesem Jahr im Audimax statt, der anschließende Empfang in der Mensa.

Das Rektorat und die Gesell­schaft der Freunde der TU Dort­mund (GdF) laden alle Angehörigen der Uni­ver­si­tät herzlich zur Akademischen Jahresfeier ein. Diese findet am 16. Dezember ab 17 Uhr in festlichem Rahmen im Audimax statt. Im Anschluss an die Feier gibt es einen Empfang in der Mensa.

Bei der Akademischen Jahresfeier werden traditionell die besten Absolventinnen und Ab­sol­ven­ten des Abschluss­jahr­gangs sowie die besten Dissertationen aus­ge­zeich­net. Mit den Lehrpreisen wird zudem besonderes Engagement in der Lehre gewürdigt – sowohl von Studierenden als auch von Lehrenden. Zudem werden einige Persönlichkeiten für ihre besonderen Verdienste um die Uni­ver­si­tät geehrt. Für die musikalische Unterhaltung sorgen der Universitätschor Dort­mund und die Coverband „Rock’n’Ruhr“, die aus Musikstudierenden der TU Dort­mund besteht.

Für die Teilnahme an der Veranstaltung ist eine Anmeldung er­for­der­lich. Diese ist bis zum 6. Dezember online möglich: Zur Anmeldung

Die Ein­rich­tun­gen der TU Dort­mund verteilen sich auf den größeren Campus Nord und den kleineren Campus Süd. Zudem befinden sich einige Bereiche der Hoch­schu­le im angrenzenden Technologiepark. Genauere Informationen können Sie den Lageplänen entnehmen.