Initiative von RuhrFutur

Studierendenbefragung zur Zufriedenheit im Studium

• Studium & Lehre
Eine Frau sitzt am Schreibtisch und hat einen Stift im Mund. © Pixabay

Wie lässt sich das Studium an der TU Dort­mund noch besser ge­stal­ten? Das soll mit einer Studierendenbefragung erhoben wer­den. Teilnehmen können alle Stu­die­ren­den, die sich aktuell im ersten oder im fünften Semester befinden. Die Zugangsdaten zu den Befragungen wurden per E-Mail versandt.

Themen der Studierendenbefragungen sind:

• Welche Gründe waren ausschlaggebend, das Studium an der TU Dort­mund zu beginnen?
  • Welche He­raus­for­de­rung­en bestanden beim Studieneinstieg und im weiteren Studienverlauf?
  • Wurden die Erwartungen an das Studium erfüllt?
  • Wo bestanden Schwierigkeiten?
  • Was kann die TU Dort­mund  ändern, um das Studium noch besser zu ge­stal­ten?

Mithilfe der Antworten auf diese und wei­tere Fragen möchte die TU Dort­mund ih­re zahlreichen Be­ra­tungs­an­ge­bote zur Studienwahl, zum Studieneinstieg und zur Studienbewältigung weiter optimieren. Jede Rückmeldung hilft, aussagekräftige Er­geb­nisse zu erhalten.

Die Befragungen der TU Dort­mund sind in die Bildungsinitiative RuhrFutur eingebunden. An allen Hoch­schu­len, die sich an RuhrFutur beteiligen, wer­den derzeit Befragungen zum The­ma Studieneinstieg und Studienverlauf durch­ge­führt.

Weitere In­for­ma­ti­onen

Für E-Autos gibt es eine Ladesäule am Campus Nord, Vo­gel­pothsweg.