PhysiKon 2019 – Jobmesse für Physikstudierende, Absolventinnen und Ab­sol­ven­ten

Beginn: Ende: Veranstaltungsort: TU Dort­mund Campus-Treff, Vogelpothsweg 118, 44227 Dort­mund
Veran­stal­tungs­art:
  • Messe
  • Infor­mations­veran­staltung

Auf der Jobmesse PhysiKon 2019 prä­sen­tie­ren sich am 11. April 15 Un­ter­neh­men aus unterschiedlichen Bereichen, die Absolventinnen und Ab­sol­ven­ten der Physik berufliche Perspektiven bieten. Auch die Berufsrealität soll den Teilnehmerinnen und Teilnehmern auf der PhysiKon in kurzen Vorträgen näher gebracht werden. Organisiert wird die Messe von PeP et. al., dem Alumniverein der Physik.

Physikstudierende, die auf die Frage „Und was machst du damit nach dem Studium?“ noch keine Antwort wissen, können diese auf der Jobmesse PhysiKon finden. Un­ter­neh­men aus verschiedenen Branchen informieren über berufliche Perspektiven für Alumni mit einem Physik-Abschluss, außerdem werden auf der PhysiKon Praktika und Werkstudentenjobs vermittelt.

Die Messe richtet sich sowohl an Physikstudierende und -alumni als auch an Teilnehmerinnen und Teilnehmern aus den Bereichen Elektrotechnik, Informatik und Ingenieurwesen, die an den Ausstellern interessiert sind.

Es prä­sen­tie­ren sich Un­ter­neh­men aus den Bereichen Strategie- und Managementberatung, Finanzplanung, Daten­ana­lyse, IT-Services und Wirtschaftsprüfung. Dazu gehören unter anderem die von ehemaligen Studierenden der TU Dort­mund gegründete Firma Point 8, die im Bereich Daten­ana­lyse und Machine Learning tätig ist. Weitere Aussteller sind die SCISYS-Unternehmensgruppe, die Dienstleistungen in der Informations- und Kommunikationstechnologie bietet, und der Energieversorgungsnetzbetreiber amprion.

Zusätzlich erscheint ein umfangreicher Messekatalog mit dem Pro­gramm der PhysiKon sowie Profilen und Stellenanzeigen der teilnehmenden Un­ter­neh­men.

Die Teilnahme an der PhysiKon ist kostenfrei.

Weitere Informationen zur PhysiKon

Weitere Informationen zu PeP et al.

Die Ein­rich­tun­gen der TU Dort­mund verteilen sich auf den größeren Campus Nord und den kleineren Campus Süd. Zudem befinden sich einige Bereiche der Hoch­schu­le im angrenzenden Technologiepark. Genauere Informationen können Sie den Lageplänen entnehmen.