Gut informiert in die Zukunft starten – Die TU Dort­mund bei der Messe „Einstieg“

• Studienorientierung
© Oliver Schaper
Informationen rund um die Themen Studium und Aus­bil­dung an der TU Dort­mund bekommen Interessierte auf der Messe „Einstieg”.

Am 14. und 15. September präsentiert die TU Dort­mund sich und ihr vielfältiges Studienangebot bei der Messe „Einstieg“ in den Westfalenhallen Dort­mund. Auch das Rahmenprogramm der Messe gestaltet die TU Dort­mund mit verschiedenen Veranstaltungen mit. Die Messe bietet Informationen und Beratung rund um die Themen Aus­bil­dung, Studium, Berufsorientierung und Bewerbung.

Vertreterinnen und Vertreter der Fakultäten sowie der Zentralen Studienberatung bieten auf dem Messestand der TU Dort­mund vertiefende Informationen zu einzelnen Studiengängen an. Der Messestand der TU Dort­mund hat die Nummer S8 und befindet sich in Halle 3B der Westfalenhallen. Am umfangreichen Rahmenprogramm der Messe beteiligt sich die TU Dort­mund mit verschiedenen Vorträgen zum Thema Studien- und Berufswahlorientierung.

Rahmenprogramm mit TU-Beteiligung:

• Vortrag: „Was mache ich nach der Schule?! Aus­zu­bil­den­de und Studenten im Talk” mit Yeksa Bakircian, Studentin der TU Dort­mund, am Freitag, 14. September, von 10 bis 10.20 Uhr
  • Vortrag: „Abi! Was nun? Studiere die Vielfalt: Bio- und Chemie­ingenieur­wesen” mit Dr. Paul Kerzel von der Fakultät Bio- und Chemie­ingenieur­wesen am Samstag, 15. September, von 11 bis 11.20 Uhr
  • Vortrag: „Von der Schule in den Hörsaal – Studieren an der TU Dort­mund” mit Inga Feßler von der Zentralen Studienberatung am Samstag, 15. September, von 12 bis 12.20 Uhr

Die Vorträge finden jeweils auf Bühne 1 in Halle 3B statt.

Details

Die Messe ist am Freitag von 9 bis 14 Uhr und am Samstag von 9 bis 16 Uhr für Besucherinnen und Besucher der Westfalenhallen geöffnet. Der Eintritt beträgt 5 Euro pro Person.

Vom Flughafen Dort­mund aus gelangt man mit dem AirportExpress innerhalb von gut 20 Minuten zum Dort­mun­der Hauptbahnhof und von dort mit der S-Bahn zur Universität. Ein größeres Angebot an inter­natio­nalen Flugverbindungen bietet der etwa 60 Kilometer entfernte Flughafen Düsseldorf, der direkt mit der S-Bahn vom Bahnhof der Universität zu erreichen ist.