Gut informiert in die Zukunft starten – Die TU Dort­mund bei der Messe „Einstieg“

• Studienorientierung
© Oliver Schaper​/​TU Dort­mund
In­for­ma­ti­onen rund um die Themen Studium und Aus­bil­dung an der TU Dort­mund bekommen Interessierte auf der Messe „Einstieg”.

Am 14. und 15. September präsentiert die TU Dort­mund sich und ihr vielfältiges Studienangebot bei der Messe „Einstieg“ in den West­fa­len­hallen Dort­mund. Auch das Rahmenprogramm der Messe gestaltet die TU Dort­mund mit verschiedenen Ver­an­stal­tun­gen mit. Die Messe bietet In­for­ma­ti­onen und Beratung rund um die Themen Aus­bil­dung, Studium, Berufsorientierung und Bewerbung.

Vertreterinnen und Vertreter der Fa­kul­tä­ten sowie der Zentralen Stu­dien­be­ra­tung bieten auf dem Messestand der TU Dort­mund vertiefende In­for­ma­ti­onen zu einzelnen Studiengängen an. Der Messestand der TU Dort­mund hat die Nummer S8 und befindet sich in Halle 3B der West­fa­len­hallen. Am umfangreichen Rahmenprogramm der Messe beteiligt sich die TU Dort­mund mit verschiedenen Vorträgen zum The­ma Studien- und Berufswahlorientierung.

Rahmenprogramm mit TU-Be­tei­li­gung:

• Vortrag: „Was mache ich nach der Schule?! Aus­zu­bil­den­de und Studenten im Talk” mit Yeksa Bakircian, Studentin der TU Dort­mund, am Freitag, 14. September, von 10 bis 10.20 Uhr
  • Vortrag: „Abi! Was nun? Studiere die Vielfalt: Bio- und Chemie­ingenieur­wesen” mit Dr. Paul Kerzel von der Fakultät Bio- und Chemie­ingenieur­wesen am Samstag, 15. September, von 11 bis 11.20 Uhr
  • Vortrag: „Von der Schule in den Hörsaal – Studieren an der TU Dort­mund” mit Inga Feßler von der Zentralen Stu­dien­be­ra­tung am Samstag, 15. September, von 12 bis 12.20 Uhr

Die Vorträge finden jeweils auf Bühne 1 in Halle 3B statt.

Details

Die Messe ist am Freitag von 9 bis 14 Uhr und am Samstag von 9 bis 16 Uhr für Besucherinnen und Besucher der West­fa­len­hallen geöffnet. Der Eintritt beträgt 5 Euro pro Person.