Aus­zeich­nung durch die Landesanstalt für Medien NRW

eldoradio* gewinnt den Campusradio-Preis in drei Kategorien

• Campus & Kultur
Eine Gruppe junger Leute hält freudestrahlend Preise und Urkunden in die Höhe © Fotoagentur FOX
Freuten sich sichtlich über ihre Auszeich­nungen: Die Gewinnerinnen und Gewinner des diesjährigen Campusradio-Preises. Aus der eldoradio*-Redaktion wurden Katja Sterzik (erste Reihe, 1.v.r.), Antonius Tix (erste Reihe, 2.v.r.) und Rebecca Küsters (erste Reihe, 3.v.r.) aus­ge­zeich­net.

Schöner hätte es für den Campussender eldoradio* der TU Dort­mund wohl nicht laufen können: Gleich dreimal gewann der Sender ver­gang­enen Samstag, 7. Dezember, den Cam­pus­ra­dio­preis der Landesanstalt für Medien NRW.

Katja Sterzik überzeugte die Jury in der Kategorie Wis­sen­schaft mit ihrem Beitrag über technischen Fortschritt durch Science Fiction. In der Kategorie Hoch­schu­le gewann Antonius Tix mit einem Beitrag über leistungssteigernde Substanzen im Studium. Rebecca Küsters konnte sich in der Kategorie Kollegengespräch durchsetzen, ihr Beitragsthema: Tiny Houses. Die Gewinnerinnen und Gewinner wurden nicht nur mit großem Applaus, sondern auch mit jeweils 1.250 Euro, einer Urkunde und einer Skulptur geehrt. eldoradio* sieht diesen Erfolg auch als Zeichen für seine gute Nachwuchsarbeit und Aus­bil­dung.

Auch sonst blickt eldoradio* als Gastgeber des diesjährigen Campusradio-Tags auf eine erfolgreiche Veranstaltung zurück. So konnten die rund 200 Gäste unter anderem eine Live-Sendung miterleben und Redaktion und Studio des Senders besichtigen. In verschiedenen Panels und Work­shops der LfM konnten sich die jungen Medienmacherinnen und Medienmacher außerdem über aktuelle Themen der Radio-Branche informieren und austauschen. Im Anschluss an die Preisverleihung feierte eldoradio* dann noch sein 20-jähriges Jubiläum. Bei der Party in der den TYDE Studios Dort­mund sorgten die DJs von Funk Your Head Up, Open Sesame und DJane Neele Charon für ausgezeichnete Stimmung.

Über den Campusradio-Preis:
Der Campusradio-Preis wird jährlich von der Landesanstalt für Medien verliehen. Die Aus­zeich­nung soll die Programmqualität und kreative Programmleistungen in den nordrhein-westfälischen Campusradios ehren und besonderes Engagement fördern. Insgesamt wird in sieben Kategorien aus­ge­zeich­net, unter anderem Moderation, Interview und Musiksendung. Gastgeber des Campusradio-Tags und der anschließenden Preisverleihung ist immer ein NRW-Hochschulradio, in diesem Jahr eben eldoradio*.

Weitere In­for­ma­ti­onen

Über eldoradio*:
eldoradio* zeichnet sich durch ein Musikprofil aus, das jederzeit und sofort am Sound erkennbar ist: jung, flexibel, weltoffen, zeitgeistig und innovativ. Inhaltlich wird das
Pro­gramm von Stu­die­ren­den des Instituts für Jour­na­lis­tik und Stu­die­ren­den anderer Stu­di­en­gän­ge gestaltet – wobei studentische und lokale Themen rund um Dort­mund die Schwer­punkte bilden. Viele ehemalige und aktuelle Mitarbeiter arbeiten als Reporter, Moderatoren und Redakteure bei renommierten Stationen im lokalen, landes- und bun­des­wei­ten Hörfunk.