Die neue KURT ist da

• Studium & Lehre

Die erste Ausgabe des KURT-Magazins im neuen Jahr ist fertig und liegt nun überall auf dem Campus aus. Diesmal be­rich­tet das Studierendenmagazin des Instituts für Jour­na­lis­tik unter anderem über Anlagemöglichkeiten im Studium, Wohnen für Hilfe und die Gründung eines Start-up-Unternehmens.

Wie kann ich meine Rücklagen am sinnvollsten anlegen? Wo kann ich mir mit Hilfe im Haushalt die Miete sparen? Wie gründet man ein Start-up? Warum haben wir Albträume? Der Beantwortung dieser Fragen haben sich die Autorinnen und Autoren des KURT-Magazins unter anderem gestellt und bieten in der ersten Ausgabe 2018 spannende Einblicke in verschiedene Themenbereiche in den Ressorts Leben, Campus, Job und Wirtschaft und Wis­sen­schaft.

KURT – So wie du

Das Institut für Jour­na­lis­tik vereint seit letztem Jahr alle Lehrredaktionen unter einem neuen Namen: KURT. Er geht zurück auf den Institutsgründer Kurt Koszyk. Neben Namen und Design hat sich auch das Konzept geändert: Die vier Lehrredaktionen Fernsehen, Radio, Print und Online bleiben bestehen, sollen aber in Zukunft besser verbunden werden und crossmedial zu­sam­men­ar­bei­ten. Durch das große Redesign gehören nun alle Redaktionen der Campusmedien unverkennbar zusammen.

Die Ein­rich­tun­gen der TU Dort­mund verteilen sich auf den größeren Campus Nord und den kleineren Campus Süd. Zudem befinden sich einige Bereiche der Hoch­schu­le im angrenzenden Technologiepark. Genauere Informationen können Sie den Lageplänen entnehmen.