CEO-Dialog zum The­ma „Digitale Trans­for­ma­tion

• Studium & Lehre

Sich mit Experten austauschen und erfahren, wie die digitale Trans­for­ma­tion in der Praxis gelingen kann – diese Möglichkeit bietet heute um 16 Uhr der CEO-Dialog. In drei kurzen Impulsvorträgen beleuchten Akteure aus der Wirtschaft die digitale Trans­for­ma­tion im Bereich Ma­schi­nen­bau, in der Produktentwicklung sowie der Medienbranche. Anschließend ermöglicht eine offene Diskussion, Fragen zu stellen und Themen zu vertiefen. Die Ver­an­stal­tung im Hörsaal 1 des Seminarraumgebäudes 1 (SRG 1) schließt mit einem kleinen Imbiss ab. Eine Anmeldung ist nicht er­for­der­lich.

Folgende Experten sind beim CEO-Dialog zu Gast:

• Prof. Michael ten Hompel lehrt und forscht an der Fakultät Ma­schi­nen­bau der TU Dort­mund und ist geschäftsführender Institutsleiter am Fraunhofer-Institut für Materialfluss und Logistik. Beim CEO-Dialog referiert er zum The­ma Industrie 4.0 und der Interaktion von Mensch und Maschine.
  • Oliver Hermes ist Vorsitzender des Vorstands beim Dort­mun­der Pumpenspezialisten Wilo SE. Er be­rich­tet von der Di­gi­ta­li­sie­rung bei Wilo und den Mög­lich­keiten der smart production.
  • Lambert Lensing-Wolff ist Geschäfts­führer des Medienhauses Lensing. In sei­nem Vortrag widmet er sich den Themen Medien und Urbanität und be­rich­tet, wie das Verlagshaus auf Branchenveränderungen reagiert.

Die CEO-Dialoge werden vom Initiativkreis Ruhr und der TU Dort­mund ver­an­stal­tet. Ziel ist es, den Transfer von Know-how und Technologie zwischen Wirtschaft und Wis­sen­schaft zu intensivieren.