Vorfall am Campus Nord

Brand im Gebäude EF50 schnell gelöscht

• Campus & Kultur
  • Service
Eingang der Emil-Figge-Str. 50 seitlich fotografiert. Mit Studenten und der Steele mit allen Fakultäten © Jürgen Huhn​/​TU Dort­mund
Das Gebäude der Emil-Figge-Straße 50 musste kurzzeitig evakukiert werden (Archivbild).

Am Mittwoch, 18. Dezember, hat es in einem Serverraum im Gebäude der Emil-Figge-Str. 50 einen Brand gegeben. Die Situation war schnell unter Kontrolle.

In einem Serverraum im 1. OG war ein Metalltopf in Brand geraten. Der Brandalarm wurde um 13.28 Uhr ausgelöst, das Gebäude wurde daraufhin vollständig evakuiert. Beim Eintreffen der Feuerwehr hatte ein Mitarbeiter der TU Dort­mund den Brand bereits mit einem Feuerlöscher gelöscht. Der Flurbereich und der Serverraum waren jedoch stark verraucht. Die Feuerwehr erkundete die Lage vor Ort und leitete Lüftungsmaßnahmen ein. Gegen 14 Uhr wurde das Gebäude wieder freigegeben.

Wodurch der Brand ausgelöst wurde, ist noch unklar. Es gab keine Verletzten. Der Mitarbeiter, der das Feuer gelöscht hatte, wurde vorsichtshalber von den Rettungskräften untersucht.

Vom Flughafen Dort­mund aus gelangt man mit dem AirportExpress innerhalb von gut 20 Minuten zum Dort­mun­der Hauptbahnhof und von dort mit der S-Bahn zur Universität. Ein größeres Angebot an inter­natio­nalen Flugverbindungen bietet der etwa 60 Kilometer entfernte Flughafen Düsseldorf, der direkt mit der S-Bahn vom Bahnhof der Universität zu erreichen ist.