Auf die Plätze, fertig, los!

An­mel­dung­en zum Girls’Day und Boys’Day an der TU Dort­mund sind ab sofort möglich

• Studienorientierung
Ein Junge arbeitet mit schwarzer Farbe und einem Farbroller. © Felix Schmale

Am 28. März 2019 ist es wieder soweit: Bundesweit bekommen Mädchen und Jungen die Möglichkeit, Ausbildungsberufe und Stu­di­en­gän­ge kennenzulernen, in denen bislang das andere Geschlecht deutlich überrepräsentiert ist.

Die TU Dort­mund beteiligt sich auch in diesem Jahr an beiden Aktionen mit einem vielseitigen Pro­gramm. Sie ermöglicht knapp 150 Schü­ler­in­nen und 100 Schülern Einblicke in verschiedene Stu­di­en­gän­ge und Ausbildungsberufe, die an der TU Dort­mund angeboten werden.

Mädchen können aus 15 unterschiedlichen Work­shops ihr Pro­gramm wählen. Neu dabei sind der „3D-Druck: Von der Idee zum realen Bauteil“-Work­shop der Fakultät Maschinen­bau oder die Work­shops der Fakultät Physik „Auf Einsteins Spuren – wir löten unseren eigenen Photoeffekt“ und „Vom Urknall bis zum MRT – Alltag einer Physikerin“.

Jungen können aus acht Work­shops wählen. Hier ist neu dabei der Work­shop „Mit ‚Behinderten‘ arbeiten? Oder was macht man eigentlich in den Re­ha­bili­ta­tions­wissen­schaf­ten?“

Die An­mel­dung­en für die Work­shops der TU Dort­mund erfolgen auf den offiziellen Homepages des Girls’Day und des Boys’Day.

Weitere Informationen finden sich auf den Seiten der TU Dort­mund:

www.tu-dortmund.de/girlsday
www.tu-dortmund.de/boysday

Bei Rückfragen und Anmerkungen stehen die folgenden E-Mail-Adressen zur Verfügung:

Die Ein­rich­tun­gen der TU Dort­mund verteilen sich auf den größeren Campus Nord und den kleineren Campus Süd. Zudem befinden sich einige Bereiche der Hoch­schu­le im angrenzenden Technologiepark. Genauere Informationen können Sie den Lageplänen entnehmen.