100 Tage TU Dort­mund

Hörsäle, Credit Points, Vorlesungen, Übungen, Seminare, neue Leute und unterschiedliche Fächerkulturen  – das Win­ter­semester 2019/2020 ist im vollen Gange. Sie konnten erste Erfahrungen und Eindrücke sammeln und haben sich an der TU Dort­mund eingelebt. Wie haben Sie die ersten 100 Tage an der TU Dort­mund und den Start in die Wis­sen­schaft empfunden?

Gemeinsam mit Ihnen möchten wir auf Ihren Studienbeginn zurückblicken und Sie beim weiteren Studienverlauf unterstützen.

Zentrale Infor­mations­veran­staltung

•     Wie melde ich mich zum Sommer­semester 2020 zurück?
  •     Wie läuft das mit den Prüfungen ab?
  •     Kann man bei der Bibliothek wirklich nur Bücher leihen?
  •     Wie nutze ich Beratungsnetzwerke, den Hochschulsport, die Theaterflat?
  •     Wie wird ein Aus­lands­auf­ent­halt organisiert?

Mathematikgebäude mit TU Logo auf dem Dach © Roland Baege​/​TU Dort­mund

Wir laden Sie herzlich zur Veranstaltung „100 Tage TU Dort­mund“ ein.

Ausrichter: Zentrale Studienberatung

Datum: 15.01.2020

Ort: Maschinenbau I (LE 5); Gebäude 11a auf dem Lageplan der TU Dort­mund

Die Präsentation zum Vortrag können Sie als PDF-Datei im Nachgang hier downloaden.

Den Lageplan finden Sie hier

Studiengangsbezogene Informationsveranstaltungen

Einige Fakultäten/Ein­rich­tun­gen richten die o.g. Veranstaltung  studiengang- bzw. fakultätsspezifisch aus.  Sollte Ihr Studiengang bzw. Ihre Fakultät/Einrichtung dabei sein, empfehlen wir Ihnen diese Veranstaltung zu besuchen. Denn nur so erhalten Sie spezifische Informationen für Ihren Studiengang direkt von Ihrer Fakultät:

• Fakultät für Mathe­matik: 09.12.2019, 16 Uhr, Mathe­matik-Gebäude, Hörsaal E28: Mathe­matik, Technomathematik, Wirt­schafts­ma­the­ma­tik
  • Fakultät Architektur und Bau­in­ge­ni­eur­we­sen: 17.12.2019, 12:15 Uhr, HG I im  HS 6 (Campus Süd)
  • Fakultät Wirtschafts­wissen­schaften: 09.01.2020, 12:15-14:00 Uhr, HGII im HS 1
  • Fakultät Bio- und Chemie­ingenieur­wesen: 21.01.2020; 16:00-17:30 Uhr Uhr, Zentralbereich Raum ZE04
  • Fakultät Kunst- und Sportwissenschaften: 22.01.2020, 14-15 Uhr, Emil-Figge-Straße 50, Raum 5.246
  • Fakultät für Chemie und Chemische Biologie: im Rahmen der Grundvorlesung "Allgemine, Anorganische und Analytische Chemie 1, Termin folgt

Bitte beachten Sie, dass einige Fakultäten/Ein­rich­tun­gen „100 Tage TU Dort­mund“ nicht durchführen, da sie bereits Formate mit ähnlicher Ausrichtung anbieten. Bei Fragen, wenden Sie sich bitte an die zuständige Studienkoordination.

Die Ein­rich­tun­gen der TU Dort­mund verteilen sich auf den größeren Campus Nord und den kleineren Campus Süd. Zudem befinden sich einige Bereiche der Hoch­schu­le im angrenzenden Technologiepark. Genauere Informationen können Sie den Lageplänen entnehmen.