100 Tage TU Dortmund

Credit Points, Vorlesungen, Übungen und Seminare, neue Leute sowie unterschiedliche Fächerkulturen  – das Wintersemester 2022/2023 ist im vollen Gange. Sie konnten in den vergangenen Wochen erste Erfahrungen und Eindrücke sammeln. Wie haben Sie die ersten 100 Tage an der TU Dortmund und den Start in die Wissenschaft empfunden?

Gemeinsam mit Ihnen möchten wir auf Ihren Studienbeginn zurückblicken und Sie beim weiteren Studienverlauf unterstützen.

Zentrale Informationsveranstaltung

•     Wie melde ich mich zum Sommersemester 2023 zurück?
  •     Welche Fristen muss ich dafür beachten?
  •     Wie läuft das mit den Prüfungen ab?
  •     Kann man bei der Bibliothek wirklich nur Bücher leihen?
  •     Wie nutze ich Beratungsnetzwerke und den Hochschulsport?
  •     Was ist eine Theater-Flat?
  •     u.v.m.

Mathematikgebäude mit TU Logo auf dem Dach © Roland Baege​/​TU Dortmund

Wir laden Sie herzlich zu „100 Tage TU Dortmund“ ein!

Ausrichterin: Zentrale Studienberatung

Datum: Termin folgt

Uhrzeit: tba

Der Campus der TU Dortmund liegt in der Nähe des Autobahnkreuzes Dortmund West, wo die Sauerlandlinie A45 den Ruhrschnellweg B1/A40 kreuzt. Die Abfahrt Dortmund-Eichlinghofen auf der A45 führt zum Campus Süd, die Abfahrt Dortmund-Dorstfeld auf der A40 zum Campus-Nord. An beiden Ausfahrten ist die Universität ausgeschildert.

Die Einrichtungen der TU Dortmund verteilen sich auf den größeren Campus Nord und den kleineren Campus Süd. Zudem befinden sich einige Bereiche der Hochschule im angrenzenden Technologiepark. Genauere Informationen können Sie den Lageplänen entnehmen.