100 Tage TU Dort­mund

Credit Points, digitale Vorlesungen, Übungen und Seminare, neue Leute sowie unterschiedliche Fächerkulturen  – das Win­ter­se­mes­ter 2020/2021 ist im vollen Gange. Sie konnten in den ver­gang­enen Wochen erste Er­fah­run­gen und Eindrücke sammeln. Wie haben Sie die ersten 100 Tage an der TU Dort­mund und den Start in die Wis­sen­schaft empfunden?

Gemeinsam mit Ihnen möchten wir auf Ihren Studienbeginn zurückblicken und Sie beim weiteren Studienverlauf unterstützen.

Zentrale Infor­mations­veran­staltung

•     Wie melde ich mich zum Som­mer­se­mes­ter 2021 zurück?
  •     Wie läuft das mit den Prüfungen ab?
  •     Kann man bei der Bibliothek wirklich nur Bücher leihen?
  •     Wie nutze ich Beratungsnetzwerke und den Hoch­schul­sport?

Mathematikgebäude mit TU Logo auf dem Dach © Roland Baege​/​TU Dort­mund

Wir laden Sie herzlich zu „100 Tage TU Dort­mund“ ein!

Ausrichter: Zentrale Stu­dien­be­ra­tung

Datum: 21.01.2021

Uhrzeit: 16:00-17:00 Uhr

Ort: digital via Webex (Link wird noch bekannt gegeben)

Studiengangsbezogene Informationsveranstaltungen

Einige Fa­kul­tä­ten/Ein­rich­tun­gen richten die o.g. Ver­an­stal­tung  studiengang- bzw. fakultätsspezifisch aus.  Sollte Ihr Studiengang bzw. Ihre Fa­kul­tät/Einrichtung dabei sein, empfehlen wir Ihnen, diese Ver­an­stal­tung zu besuchen. Denn nur so erhalten Sie spezifische In­for­ma­ti­onen für Ihren Studiengang direkt von Ihrer Fa­kul­tät:

• Fa­kul­tät für Mathe­matik: 11.01.2021 um 16:00 Uhr; wei­tere In­for­ma­ti­onen finden Sie auf der Fakultätsseite
  • Fakultä Bio- und Chemie­ingenieur­wesen13.01.2021 um 13:00 Uhr bei gather.town (Link wird über das Startelf-Portal bei MS Teams bekannt gegeben)
  • Fa­kul­tät Wirtschafts­wissen­schaften: 13.01.2021 um 12:00-14:00 Uhr; den Zoom-Link finden Sie auf der Fakultätsseite
  • Fa­kul­tät für Chemie und Che­mi­sche Biologie: 18.01.2021 um 14:00-15:00 Uhr; wei­tere In­for­ma­ti­onen finden Sie auf der Fakultätsseite
  • Fa­kul­tät Ar­chi­tek­tur und Bauingeni­eurwesen: 22.01.2021 um 14:00 Uhr; den Zoom-Link finden Sie in Kürze auf der Fakultätsseite
  • Weitere Termine wer­den in Kürze hier ergänzt

Bitte beachten Sie, dass einige Fa­kul­tä­ten/Ein­rich­tun­gen „100 Tage TU Dort­mund“ nicht durchführen, da sie bereits Formate mit ähnlicher Ausrichtung an­bie­ten. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an die zuständige Studienkoordination.