Unsere TU-Guides stellen sich vor

David, Informatik

David spricht über seine Erfahrungen mit der Schüleruni und dem Studium der Informatik an der TU Dortmund.

Hande, Lehramt Mathematik und Wirtschaftswissenschaft

Hande berichtet über ihre Studienmotivation, die Praxisphasen während des Studiums und über die Mathematik.

Jakub, Lehramt Musik und Philosophie

Jakub stellt seine Erfahrungen am Campus der TU Dortmund mit dem DoBuS (Zentrum für HochschulBildung, Bereich Behinderung und Studium) und dem Talentscouting vor.

Lena, Wissenschaftsjournalismus

Lena spricht über ihre Studienorientierung, das Talentscouting und das Studium des Wissenschaftsjournalismus.

Laura, Lehramt Sozialwissenschaft und Germanistik

Laura stellt sich vor und gibt Tipps zur Studienorientierung und wie man die Zeit des Studiums meistern kann.

Till, Wirtschaftswissenschaften

Till spricht über seine Studienwahlentscheidung und was ihm beim Studieneinstieg besonders geholfen hat.

Luzie, Chemieingenieurwesen

Luzie berichtet über ihre Studienwahl und warum sie sich für ein ingenieurwissenschaftliches Studium entschieden hat.

Tipps für das Online-Semester

Wie klappt das digitale Lernen gut? Die TU-Guides geben Tipps fürs Online-Semester.

Der Campus der TU Dortmund liegt in der Nähe des Autobahnkreuzes Dortmund West, wo die Sauerlandlinie A45 den Ruhrschnellweg B1/A40 kreuzt. Die Abfahrt Dortmund-Eichlinghofen auf der A45 führt zum Campus Süd, die Abfahrt Dortmund-Dorstfeld auf der A40 zum Campus-Nord. An beiden Ausfahrten ist die Universität ausgeschildert.

Die Einrichtungen der TU Dortmund verteilen sich auf den größeren Campus Nord und den kleineren Campus Süd. Zudem befinden sich einige Bereiche der Hochschule im angrenzenden Technologiepark. Genauere Informationen können Sie den Lageplänen entnehmen.