Unsere TU-Guides stellen sich vor

David, In­for­ma­tik

David spricht über seine Er­fah­run­gen mit der Schüleruni und dem Stu­di­um der In­for­ma­tik an der TU Dort­mund.

Hande, Lehramt Mathe­matik und Wirtschaftswissenschaft

Hande be­rich­tet über ih­re Studienmotivation, die Praxisphasen wäh­rend des Stu­di­ums und über die Mathe­matik.

Jakub, Lehramt Musik und Philosophie

Jakub stellt seine Er­fah­run­gen am Campus der TU Dort­mund mit dem DoBuS (Zen­trum für Hoch­schul­Bil­dung, Bereich Be­hin­derung und Stu­di­um) und dem Ta­lent­scou­ting vor.

Lena, Wis­sen­schafts­jour­na­lis­mus

Lena spricht über ih­re Studienorientierung, das Ta­lent­scou­ting und das Stu­di­um des Wis­sen­schafts­jour­na­lis­mus.

Laura, Lehramt So­zial­wis­sen­schaft und Germanistik

Laura stellt sich vor und gibt Tipps zur Studienorientierung und wie man die Zeit des Stu­di­ums meistern kann.

Till, Wirtschafts­wissen­schaften

Till spricht über seine Studienwahlentscheidung und was ihm beim Studieneinstieg be­son­ders geholfen hat.

Luzie, Chemie­ingenieur­wesen

Luzie be­rich­tet über ih­re Studienwahl und warum sie sich für ein In­ge­ni­eur­wis­sen­schaft­li­ches Stu­di­um entschieden hat.

Für E-Autos gibt es eine Ladesäule am Campus Nord, Vo­gel­pothsweg.

Die Ein­rich­tun­gen der TU Dort­mund verteilen sich auf den größeren Campus Nord und den kleineren Campus Süd. Zudem befinden sich einige Bereiche der Hoch­schu­le im angrenzenden Technologiepark. Genauere In­for­ma­ti­onen kön­nen Sie den Lageplänen entnehmen.