Unsere TU-Guides stellen sich vor

David, In­for­ma­tik

David spricht über seine Er­fah­run­gen mit der Schüleruni und dem Stu­di­um der In­for­ma­tik an der TU Dort­mund.

Hande, Lehramt Mathe­matik und Wirtschaftswissenschaft

Hande be­rich­tet über ih­re Studienmotivation, die Praxisphasen wäh­rend des Stu­di­ums und über die Mathe­matik.

Jakub, Lehramt Musik und Philosophie

Jakub stellt seine Er­fah­run­gen am Cam­pus der TU Dort­mund mit dem DoBuS (Zen­trum für Hoch­schul­Bil­dung, Be­reich Be­hin­derung und Stu­di­um) und dem Ta­lent­scou­ting vor.

Lena, Wis­sen­schafts­jour­na­lis­mus

Lena spricht über ih­re Stu­di­en­ori­en­tie­rung, das Ta­lent­scou­ting und das Stu­di­um des Wis­sen­schafts­jour­na­lis­mus.

Laura, Lehramt So­zial­wis­sen­schaft und Germanistik

Laura stellt sich vor und gibt Tipps zur Stu­di­en­ori­en­tie­rung und wie man die Zeit des Stu­di­ums meistern kann.

Till, Wirtschafts­wissen­schaften

Till spricht über seine Studienwahlentscheidung und was ihm beim Stu­dien­ein­stieg be­son­ders ge­hol­fen hat.

Luzie, Chemie­ingenieur­wesen

Luzie be­rich­tet über ih­re Stu­di­en­wahl und warum sie sich für ein In­ge­ni­eur­wis­sen­schaft­li­ches Stu­di­um entschieden hat.

Tipps für das Online-Se­mes­ter

Wie klappt das di­gi­ta­le Ler­nen gut? Die TU-Guides ge­ben Tipps fürs Online-Se­mes­ter.

Der Cam­pus der TU Dort­mund liegt in der Nähe des Autobahnkreuzes Dort­mund West, wo die Sauerlandlinie A45 den Ruhrschnellweg B1/A40 kreuzt. Die Abfahrt Dort­mund-Eichlinghofen auf der A45 führt zum Cam­pus Süd, die Abfahrt Dort­mund-Dorstfeld auf der A40 zum Cam­pus-Nord. An beiden Ausfahrten ist die Uni­ver­si­tät ausgeschildert.
Für E-Autos gibt es eine Ladesäule am Cam­pus Nord, Vo­gel­pothsweg.

Direkt auf dem Cam­pus Nord befindet sich die S-Bahn-Station „Dort­mund Uni­ver­si­tät“. Von dort fährt die S-Bahn-Linie S1 im 15- oder 30-Minuten-Takt zum Hauptbahnhof Dort­mund und in der Gegenrichtung zum Hauptbahnhof Düsseldorf über Bochum, Essen und Duis­burg. Außerdem ist die Uni­ver­si­tät mit den Buslinien 445, 447 und 462 zu erreichen. Eine Fahrplanauskunft findet sich auf der Homepage des Verkehrsverbundes Rhein-Ruhr, au­ßer­dem bieten die DSW21 einen interaktiven Liniennetzplan an.

Zu den Wahrzeichen der TU Dort­mund gehört die H-Bahn. Linie 1 verkehrt im 10-Minuten-Takt zwischen Dort­mund Eichlinghofen und dem Technologiezentrum über Cam­pus Süd und Dort­mund Uni­ver­si­tät S, Linie 2 pendelt im 5-Minuten-Takt zwischen Cam­pus Nord und Cam­pus Süd. Diese Strecke legt sie in zwei Minuten zu­rück.

Die Ein­rich­tun­gen der TU Dort­mund verteilen sich auf den größeren Cam­pus Nord und den kleineren Cam­pus Süd. Zu­dem befinden sich einige Bereiche der Hoch­schu­le im angrenzenden Technologiepark. Genauere In­for­ma­ti­onen kön­nen Sie den Lageplänen entnehmen.