© vadimphoto​/​TU Dort­mund

26.02.2021 – Online TalenteNetzwerkTreffen

So langsam geht den meisten die Puste aus, darum wollten wir ge­mein­sam für einen Motivationsschub sorgen. Mit coolen Teamaufgaben in Breakout-Rooms gab es eine Menge zu lachen und die Mög­lich­keit, positiven Gedanken Platz zu ma­chen. Das TalenteNetzwerkTreffen konnte daher genutzt wer­den, um sich zu vernetzten, Spaß zu haben und so den Kopf von Uni- oder Schulkram frei zu bekommen.

Ablenkung vom Alltag und Motivation für die nächste Zeit

Das TalenteNetzwerkTreffen findet nicht nur in regelmäßigen Abständen statt, sondern behandelt auch spezifische Themen. Bei dem TalenteNetzwerkTreffen am 26.02. ging es um das The­ma „Motivation“. Damit die teil­neh­men­den Talente den Kopf frei bekommen, wurden in Breakout-Rooms viele Aktivitäten durch­ge­führt. Neben einer Kennlernrunde wurden Breakout-Räu­me genutzt um die schlechtesten Witze zu sammeln oder positive Gemeinsamkeiten zu finden. Das Highlight des Abends war das interne Karneval. Hierbei haben die un­ter­schied­lichen Gruppen Mottos bekommen, die sie den anderen Gruppen präsentiert haben. Zum Abschluss der Ver­an­stal­tung wurde nach Dingen gesucht, die den Schülern und Stu­die­ren­den Kraft für die Zukunft geben.

TalenteNetzwerkTreffen als Mög­lich­keit Kontakte zu knüpfen

Die 43 Talente hatten jeden Menge Spaß und konn­ten Motivation für die kommende Zeit finden. Die Talente haben allerdings ebenfalls die Chance des Austausches genutzt, um un­ter­ei­nan­der Kontakte zu knüpfen. Durch die regen Austausche in den Breakout-Rooms konn­ten so gemeinsame In­teres­sen und teilweise auch gemeinsame Stu­di­en­gän­ge gefunden wer­den.

Für E-Autos gibt es eine Ladesäule am Campus Nord, Vo­gel­pothsweg.

Die Ein­rich­tun­gen der TU Dort­mund verteilen sich auf den größeren Campus Nord und den kleineren Campus Süd. Zudem befinden sich einige Bereiche der Hoch­schu­le im angrenzenden Technologiepark. Genauere In­for­ma­ti­onen kön­nen Sie den Lageplänen entnehmen.