Das Studium beenden und eine Aus­bil­dung beginnen

In der Auseinandersetzung mit Ihren Zweifeln kommt Ihnen immer wieder der Gedanke, Ihr Studium zu beenden und eine Aus­bil­dung zu beginnen? Für Stu­die­ren­de, die über einen Studienabbruch nachdenken, bieten die Industrie- und Handelskammer (IHK) zu Dort­mund, die Handwerkskammer (HWK) Dort­mund und das Hochschulteam der Arbeitsagentur Campussprechstunden an:

Menschen gehen vor der Mensa auf dem Campus Nord © Roland Baege​/​TU Dort­mund

Be­ra­tungs­an­ge­bote zum Studienausstieg

Individuelle Beratung in allen Fragen der Studien- und Ausbildungswahl

Wann?

AUFGRUND DER AKTUELLEN SITUATION IST MOMENTAN NUR EINE KONTAKTAUFNAHME PER MAIL ODER TELEFON MÖGLICH!

Wo?

AUFGRUND DER AKTUELLEN SITUATION FINDET MOMENTAN KEINE BERATUNG AUF DEM CAMPUS STATT!

Emil-Figge-Str. 68,

Fakultät Bio- und Chemie­ingenieur­wesen,

CT G3, Raum 4.29, 4. Etage

Thorsten Prall: 0231 842-1104

Andreas Rosin: 0231 842-2063

Beratungshotline: 0231 842-9860

Beratungsschwerpunkte:

Beratung zur beruflichen Bildung (kaufmännische Berufe, Einzelhandel, Gastronomie, Logistik, IT, technische Berufe, Laborberufe)

Jeweils am letzten Dienstag des Monats, 16:00–17:30 Uhr

AUFGRUND DER AKTUELLEN SITUATION FINDET AUF UNBESTIMMTE ZEIT KEINE CAMPUS-SPRECHSTUNDE STATT!

Die Beraterinnen der IHK beraten aber gerne per Telefon.

Elena Flockenhaus: 0231 5417-352

Hannah Kampmann: 02381 92141-516

Emil-Figge-Str. 50, Raum 0.437

Terminvereinbarung auf Wunsch: Über den AStA

Mail:

Beratungsschwerpunkte:

Beratung zu Ausbildungsberufen und Karrieremöglichkeiten im Handwerk sowie Kontaktvermittlung zu passenden Ausbildungsbetrieben

Jeweils am letzten Dienstag des Monats, 14:30–16:00 Uhr

Eine Beratung per Telefon ist aber mög­lich.

Jasmin Strassburger: 0231 5493-451

Emil-Figge-Straße 50, Raum 0.437

Terminvereinbarung auf Wunsch: Über den AStA

Telefon: 0231 755-2584

Mail:

Im Übergang von der Hoch­schu­le in den Sektor der beruflichen Bildung stellen sich ver­schie­de­ne Fragen, so zum Beispiel, inwiefern Studienleistungen in der dualen Aus­bil­dung angerechnet werden können oder aber, welche Mög­lich­keiten es gibt, die Ausbildungsdauer zu reduzieren. Antworten auf Fragen dieser Art finden Sie unter: www.studienabbruch-und-dann.de.