Workshopreihe zur Orientierung für Studienzweifelnde

Zweifel am Studium? Viele ungeklärte Fragen? Was tun? Wen fragen?
Diese Fragen werden in der Workshopreihe beantwortet und bieten eine gute Grundlage für eine fundierte zweite Entscheidung im Kontext der Studien-/Berufswahl.

MindMap Präsentation zum Thema Studienzweifel © TU Dort­mund

Zielgruppe:

• Stu­die­ren­de, die…
    • über einen Fach- oder Hochschulwechsel nachdenken
    • eventuell aus dem Studium aussteigen wollen, um eine Ausbildung oder eine berufliche Tätigkeit aufzunehmen
    • ihr Studium nicht fortsetzen möchten
    • mit ihrer Studiensituation unzufrieden sind
    • bei der Studien-/Berufswahl große Schwierigkeiten haben

Sie erhalten Informationen zu folgenden Themen:

• Was könnten die Ursachen Ihrer Studienzweifel sein?
  • Wie können aus Unzufriedenheit und Zweifeln im Studium wieder produktive Handlungen werden?
  • Wie treffen Sie eine fundierte zweite Entscheidung?
  • Welche Chance haben Studienwechsler*innen/Studienaussteiger*innen auf dem Arbeitsmarkt/Ausbildungsmarkt?

Termine:

• Wann:
    • 18.02.2020 von 14:00 - 16:00 Uhr
    • 21.02.2020 von 10:00 - 12:00 Uhr
    • 11.03.2020 von 14:00 - 16:00 Uhr

Die Termine bauen aufeinander auf. Deswegen ist die Teilnahme an allen Terminen sinnvoll.

• Wo: Emil-Figge-Straße 61, Raum 302

Anmeldung/Teilnahme: