Die TU Dort­mund heute

Daten und Fakten in der Übersicht

01.01.2019

Das Exzellenzcluster „RESOLV - Ruhr Explores Solvation“ wird für wei­tere sieben Jahre gefördert. Sprecherhochschulen sind die TU Dort­mund und die Ruhr-Uni­ver­si­tät Bochum.

23.01.2019

In Dort­mund eröffnet das Kom­pe­tenz­zen­trum Ma­schi­nel­les Ler­nen Rhein-Ruhr (ML2R).

24.05.2019

Die Nobelpreisträgerin Prof. Frances Arnold eröffnet die neue Vor­trags­rei­he „Initialzündung” an der TU Dort­mund.

30.09.2019

Die TU Dort­mund erhält 14,2 Millionen Euro für die Gründungsförderung im Exzellenz Startup Center Dort­mund.

14.11.2019

Der Rat der Stadt Dort­mund beschließt die Weiterentwicklung des Mas­ter­plans Wis­sen­schaft 2.0. Beauftragter des neuen Mas­ter­plans ist Prof. Herbert Waldmann von der Fakultät für Chemie und Chemische Biologie der TU Dort­mund.

15.11.2019

Das Gra­du­ier­ten­zen­trum TU Dort­mund wird als zentrale Anlaufstelle für den wis­sen­schaft­lichen Nachwuchs eröffnet.