Entrepreneur*innen und Expert*innen berichten: daolanto

• Vortrag
  • Ringvorlesung
  • Veranstaltung zum Thema Gründung

Der Bereich Entrepreneurship und Ökonomische Bildung organisiert gemeinsam mit dem Centrum für Entrepreneurship & Transfer (CET) der TU Dortmund im Sommersemester 2022 eine Vortragsreihe zu vielfältigen Praxis-Einblicken ins Unternehmertum in der Region und international. In der Vortragsreihe wird zeigt, was aus Ideen werden kann.

In dieser Veranstaltung der Ringvorlesung Entrepreneur*innen und Expert*innen berichten von ihren Erfahrungen“ stellt Daniel Marten von daolanto das Unternehmen vor. Daolanto nutzt moderne Technologien, um Alltagsprobleme zu lösen. Dabei konzentriert sich das Team auf virtuelle Assistent*innen und hat einen #VoiceFirst-Kochassistent*in sowie einen Augmented-Reality-Begleiter*in für Museumsbesuche entwickelt.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Weitere Informationen zu daolanto

Ansprechperson für Rückfragen:

Der Campus der TU Dortmund liegt in der Nähe des Autobahnkreuzes Dortmund West, wo die Sauerlandlinie A45 den Ruhrschnellweg B1/A40 kreuzt. Die Abfahrt Dortmund-Eichlinghofen auf der A45 führt zum Campus Süd, die Abfahrt Dortmund-Dorstfeld auf der A40 zum Campus-Nord. An beiden Ausfahrten ist die Universität ausgeschildert.

Die Einrichtungen der TU Dortmund verteilen sich auf den größeren Campus Nord und den kleineren Campus Süd. Zudem befinden sich einige Bereiche der Hochschule im angrenzenden Technologiepark. Genauere Informationen können Sie den Lageplänen entnehmen.