Workshop: Agiles Projektmanagement mit Scrum

Beginn: Ende: Veranstaltungsort: CET-Raum: EduSpace – Emil-Figge-Straße 80, 44227 Dortmund
Veran­stal­tungs­art:
  • Veranstaltungen zum Mitmachen
  • Veranstaltung zum Thema Gründung

In dem kostenlosen Workshop erklärt das Centrum für Entrepreneurship & Transfer (CET) der TU Dortmund den Teilnehmenden, wie sich agiles Projektmanagement mit Hilfe von Scrum anwenden lässt. Das Angebot richtet sich an Studierende, Forschende und Mitarbeitende der TU Dortmund sowie Gründungsinteressierte aus der Region.

Die Herausforderungen der Arbeitswelt benötigen differenzierte Herangehensweisen. Dabei ist Agilität keine vorgefertigte Lösung für alle Probleme, sondern eine Möglichkeit, Ihre speziellen Probleme besser zu verstehen und anzugehen.

In diesem Workshop werden folgende Fragen geklärt:

Was ist Agilität und wie kann man es auf die eigene Arbeit anwenden?
Was ist die agile Bewegung und dessen Prinzipien?
Was ist Scrum und wie kann man es einsetzen?

Ansprechperson für Rückfragen:

Der Campus der TU Dortmund liegt in der Nähe des Autobahnkreuzes Dortmund West, wo die Sauerlandlinie A45 den Ruhrschnellweg B1/A40 kreuzt. Die Abfahrt Dortmund-Eichlinghofen auf der A45 führt zum Campus Süd, die Abfahrt Dortmund-Dorstfeld auf der A40 zum Campus-Nord. An beiden Ausfahrten ist die Universität ausgeschildert.

Die Einrichtungen der TU Dortmund verteilen sich auf den größeren Campus Nord und den kleineren Campus Süd. Zudem befinden sich einige Bereiche der Hochschule im angrenzenden Technologiepark. Genauere Informationen können Sie den Lageplänen entnehmen.