Unterstützung von Studierenden: Studierende bewegen - Abbau von Aufschiebeverhalten

Beginn: Ende: Veranstaltungsort: Online via Zoom
Veran­stal­tungs­art:
  • Digitale Veranstaltung
  • Informationsveranstaltung
  • Veranstaltungen zum Mitmachen

In dieser Veranstaltung der Psychologischen Studienberatung der TU Dortmund erhalten Mitarbeiter*innen, insbesondere Lehrende Verhaltensempfehlungen und Tipps zur Unterstützung von Studierenden mit Aufschiebeverhalten.

Die Veranstaltung gibt Einblicke in das Thema Prokrastination (Aufschiebeverhalten), um betroffene Studierende besser zu verstehen und zu unterstützen.

Inhalte der Veranstaltung:

• Welche Erklärungsmöglichkeiten gibt es für das Aufschiebeverhalten?
  • Wie verbreitet ist Prokrastination unter Studierenden?
  • Wie kann ich als Lehrkraft damit umgehen?

Zu den Erfahrungen im Berufsalltag können gemeinsam passende Unterstützungsstrategien überlegt werden.

Das Angebot richtet sich an alle Lehrenden sowie interessierte Mitarbeiter*innen der TU Dortmund.

Eine Anmeldung ist per Email an Melanie Buschmann erforderlich.

Ansprechperson für Rückfragen:

Der Campus der TU Dortmund liegt in der Nähe des Autobahnkreuzes Dortmund West, wo die Sauerlandlinie A45 den Ruhrschnellweg B1/A40 kreuzt. Die Abfahrt Dortmund-Eichlinghofen auf der A45 führt zum Campus Süd, die Abfahrt Dortmund-Dorstfeld auf der A40 zum Campus-Nord. An beiden Ausfahrten ist die Universität ausgeschildert.

Die Einrichtungen der TU Dortmund verteilen sich auf den größeren Campus Nord und den kleineren Campus Süd. Zudem befinden sich einige Bereiche der Hochschule im angrenzenden Technologiepark. Genauere Informationen können Sie den Lageplänen entnehmen.