TU Dortmund im Gespräch mit Prof. Angelika Poferl und Prof. Christian Wietfeld

• Digitale Veranstaltung
  • Vortrag
  • Diskussion

Im Som­mer­se­mes­ter 2022 sind alle Mit­glie­der der TU Dort­mund zur Vor­trags­rei­he „TU Dort­mund im Ge­spräch“ eingeladen. Ziel ist es, For­schung an der TU Dort­mund in ei­nem in­ter­dis­zi­pli­nä­ren For­mat vorzustellen und die Mit­glie­der der Uni­ver­si­tät mit­ei­nan­der ins Ge­spräch zu bringen. Zum Abschluss halten Prof. Angelika Poferl und Prof. Christian Wietfeld einen Vortrag über ihre Forschung.

An acht Donnerstagen finden jeweils zwei Vorträge von Pro­fes­sor*innen aus un­ter­schied­li­chen Dis­zi­pli­nen statt. Im An­schluss daran ist Raum für Rückfragen und Dis­kus­si­o­nen. Die Ver­an­stal­tung ist für alle Mit­ar­bei­ter*innen und Stu­die­ren­den der TU Dort­mund ge­öff­net. Bitte beachten Sie, dass die Vorträge dieses Mal ausschließlich online via  Zoom stattfinden werden.

Beim letzten Termin der Vortragsreihe hält Prof. Angelika Poferl von der Fa­kul­tät Sozial­wissen­schaf­ten einen Vortrag zum Thema „Le­bens­welt Cam­pus. Deutsch-pakistanische Ein­blicke“. Zudem stellt Prof. Christian Wietfeld von der Fa­kul­tät für Elek­tro­tech­nik und In­for­ma­tions­tech­nik das Thema „6GEM – 6G-Forschungshub für offene, effiziente und sichere Mobilfunksysteme" vor.

Der Campus der TU Dortmund liegt in der Nähe des Autobahnkreuzes Dortmund West, wo die Sauerlandlinie A45 den Ruhrschnellweg B1/A40 kreuzt. Die Abfahrt Dortmund-Eichlinghofen auf der A45 führt zum Campus Süd, die Abfahrt Dortmund-Dorstfeld auf der A40 zum Campus-Nord. An beiden Ausfahrten ist die Universität ausgeschildert.

Die Einrichtungen der TU Dortmund verteilen sich auf den größeren Campus Nord und den kleineren Campus Süd. Zudem befinden sich einige Bereiche der Hochschule im angrenzenden Technologiepark. Genauere Informationen können Sie den Lageplänen entnehmen.