Start in die Lehre 2020

• Vortrag
  • Podiumsdiskussion
  • Sonstige

Die digitale Ver­an­stal­tung richtet sich an diejenigen, die neu in der Lehre sind und sich hochschuldidaktisch weiterbilden möchten.

An drei Tagen bietet der Bereich Hoch­schul­didak­tik des zhb diverse Work­shops zur Gestaltung der Lehre. Das Rahmenprogramm umfasst eine Keynote zum The­ma „Kompetenzorientiert Lehren und Ler­nen an Hoch­schu­len“, die Vorstellung gelungener Lehrprojekte an der TU Dort­mund mit Podiumsdiskussion und einen Markt der Mög­lich­keiten, auf dem Service- und Weiterbildungsangebote für Lehrende der TU Dort­mund vorgestellt werden.

Themen der Work­shops sind in diesem Jahr u.a.:

• Kompetenzorientiert Lehren und Ler­nen
  • Aktivierendes Lehren
  • Mit digitalen Elementen die eigene Lehre unterstützen
  • Barrierefreie Hochschullehre
  • Forschendes Ler­nen
  • Stimmtraining

Die Anmeldung ist bis zum 31. August  über ein  Anmeldeformular möglich. Die Teilnahmegebühr beträgt EUR 90,-.

Weitere In­for­ma­ti­onen zur Ver­an­stal­tung