SchnupperUni 2022 wieder in Präsenz

• Vortrag
  • Veranstaltungen zum Mitmachen
  • Veranstaltungen zum Zuhören

Wie kommt das Pfefferminz in die Pastille? Was macht eigentlich ein*e Architekt*in? Wie entstehen innovative Produkte mit Design Thinking? Woran erkennt man Fake News und Desinformationen? Diese und viele weitere Fragen werden bei der SchnupperUni in verschiedenen Veranstaltungen beantwortet.

Nach zwei Jahren pandemiebedingter Einschränkung können Schüler*innen ab Klasse 10 im Rahmen der SchnupperUni wieder in Präsenz auf Probe studieren und den Unialltag kennenlernen. Für eine Woche besuchen sie den Campus der TU Dortmund und haben die Möglichkeit, an Vorlesungen, Workshops, Laborführungen und Experimenten teilzunehmen. Zudem können sie mit Studierenden und Lehrenden ins Gespräch kommen.

Bei der Anmeldung können die Schüler*innen die Veranstaltungen nach ihren Interessen auswählen und erhalten somit einen individuellen Stundenplan. Die Anmeldung ist bis zum 8. Juli möglich.

Weitere Informationen zum Programm und zur Anmeldung

Kontakt für Rückfragen:

Der Campus der TU Dortmund liegt in der Nähe des Autobahnkreuzes Dortmund West, wo die Sauerlandlinie A45 den Ruhrschnellweg B1/A40 kreuzt. Die Abfahrt Dortmund-Eichlinghofen auf der A45 führt zum Campus Süd, die Abfahrt Dortmund-Dorstfeld auf der A40 zum Campus-Nord. An beiden Ausfahrten ist die Universität ausgeschildert.

Die Einrichtungen der TU Dortmund verteilen sich auf den größeren Campus Nord und den kleineren Campus Süd. Zudem befinden sich einige Bereiche der Hochschule im angrenzenden Technologiepark. Genauere Informationen können Sie den Lageplänen entnehmen.