Public Climate School 4.0

• Work­shop
  • Vor­trag
  • Podiumsdiskussion

Die Dort­mun­der Hochschulgruppe Cam­pus for Future stellt ihr aktuelles Pro­gramm vor, das im Rah­men der Public Climate School 4.0 vom 17. – 21. Mai stattfindet. Die Ver­an­stal­tun­gen sind aus un­ter­schied­lichen wis­sen­schaft­lichen Disziplinen und beleuchten die Klimakrise und den Umgang damit aus ver­schie­de­nen Per­spek­tiven.

Das vierte Mal öffnet Cam­pus for Future Dort­mund zu­sam­men mit anderen Gruppen aus ganz Deutsch­land, die sich als Teil der Students for Future ver­ste­hen, die Türen der di­gi­ta­len „Klimaschule“. Im Fokus dabei stehen ins­be­son­de­re der Umgang mit der Klimakrise und die Aspekte von Klimagerechtigkeit. Die Formate reichen von Vorträgen über Podiumsdiskussionen bis hin zu Work­shops und Science Slams. Unter an­de­rem er­klärt Henning Moldenhauer von der Fa­kul­tät Physik die Grund­la­gen der Klimakrise.

Das Pro­gramm ist für alle Interessierten ge­öff­net.

Der gesamte Programmplan ist auf der Web­sei­te von Cam­pus for Future einsehbar.

Der Cam­pus der TU Dort­mund liegt in der Nähe des Autobahnkreuzes Dort­mund West, wo die Sauerlandlinie A45 den Ruhrschnellweg B1/A40 kreuzt. Die Abfahrt Dort­mund-Eichlinghofen auf der A45 führt zum Cam­pus Süd, die Abfahrt Dort­mund-Dorstfeld auf der A40 zum Cam­pus-Nord. An beiden Ausfahrten ist die Uni­ver­si­tät ausgeschildert.
Für E-Autos gibt es eine Ladesäule am Cam­pus Nord, Vo­gel­pothsweg.

Direkt auf dem Cam­pus Nord befindet sich die S-Bahn-Station „Dort­mund Uni­ver­si­tät“. Von dort fährt die S-Bahn-Linie S1 im 20- oder 30-Minuten-Takt zum Hauptbahnhof Dort­mund und in der Gegenrichtung zum Hauptbahnhof Düsseldorf über Bochum, Essen und Duisburg. Außerdem ist die Uni­ver­si­tät mit den Buslinien 445, 447 und 462 zu erreichen. Eine Fahrplanauskunft findet sich auf der Homepage des Verkehrsverbundes Rhein-Ruhr, außerdem bieten die DSW21 einen interaktiven Liniennetzplan an.

Zu den Wahrzeichen der TU Dort­mund gehört die H-Bahn. Linie 1 verkehrt im 10-Minuten-Takt zwischen Dort­mund Eichlinghofen und dem Technologiezentrum über Cam­pus Süd und Dort­mund Uni­ver­si­tät S, Linie 2 pendelt im 5-Minuten-Takt zwischen Cam­pus Nord und Cam­pus Süd. Diese Strecke legt sie in zwei Minuten zurück.

Die Ein­rich­tun­gen der TU Dort­mund verteilen sich auf den größeren Cam­pus Nord und den kleineren Cam­pus Süd. Zudem befinden sich einige Bereiche der Hoch­schu­le im angrenzenden Technologiepark. Genauere In­for­ma­ti­onen kön­nen Sie den Lageplänen entnehmen.