Work­shop: Eine in­di­vi­du­elle Be­wer­bung schrei­ben

Veran­stal­tungs­art:
  • Digitale Ver­an­stal­tung
  • Work­shop

Im interaktiven Online-Work­shop des hochschulinternen Jobportals stellenwerk erfahren Stu­die­ren­de sowie Absolventinnen und Ab­sol­ven­ten, wie sie mit ihrer schriftlichen Be­wer­bung überzeugen.

In dem Online-Work­shop wer­den die folgenden Aspekte be­han­delt:

• Analysieren einer Stellenanzeige nach ge­such­ten Kom­pe­ten­zen
  • Von der Anzeigenanalyse zur Bewerbungsentscheidung
  • Darstellen der eigenen Kom­pe­ten­zen in den schriftlichen Bewerbungsunterlagen
  • Formulierung und Ge­stal­tung von Be­wer­bun­gen nach aktuellen Standards: Deckblatt, Anschreiben, Lebenslauf
  • Auswahl und Aufbereitung relevanter Anlagen
  • Präsentieren der Unterlagen per E-Mail oder Online-Formular

Die Anzahl der Teil­neh­men­den ist begrenzt.

E-Mail an das stellenwerk-Team

Zur An­mel­dung

An­sprech­per­son für Rückfragen:

Der Cam­pus der TU Dort­mund liegt in der Nähe des Autobahnkreuzes Dort­mund West, wo die Sauerlandlinie A45 den Ruhrschnellweg B1/A40 kreuzt. Die Abfahrt Dort­mund-Eichlinghofen auf der A45 führt zum Cam­pus Süd, die Abfahrt Dort­mund-Dorstfeld auf der A40 zum Cam­pus-Nord. An beiden Ausfahrten ist die Uni­ver­si­tät ausgeschildert.
Für E-Autos gibt es eine Ladesäule am Cam­pus Nord, Vo­gel­pothsweg.

Direkt auf dem Cam­pus Nord befindet sich die S-Bahn-Station „Dort­mund Uni­ver­si­tät“. Von dort fährt die S-Bahn-Linie S1 im 15- oder 30-Minuten-Takt zum Hauptbahnhof Dort­mund und in der Gegenrichtung zum Hauptbahnhof Düsseldorf über Bochum, Essen und Duis­burg. Außerdem ist die Uni­ver­si­tät mit den Buslinien 445, 447 und 462 zu erreichen. Eine Fahrplanauskunft findet sich auf der Homepage des Verkehrsverbundes Rhein-Ruhr, au­ßer­dem bieten die DSW21 einen interaktiven Liniennetzplan an.

Zu den Wahrzeichen der TU Dort­mund gehört die H-Bahn. Linie 1 verkehrt im 10-Minuten-Takt zwischen Dort­mund Eichlinghofen und dem Technologiezentrum über Cam­pus Süd und Dort­mund Uni­ver­si­tät S, Linie 2 pendelt im 5-Minuten-Takt zwischen Cam­pus Nord und Cam­pus Süd. Diese Stre­cke legt sie in zwei Minuten zu­rück.

Die Ein­rich­tun­gen der TU Dort­mund verteilen sich auf den größeren Cam­pus Nord und den kleineren Cam­pus Süd. Zu­dem befinden sich einige Bereiche der Hoch­schu­le im angrenzenden Technologiepark. Genauere In­for­ma­ti­onen kön­nen Sie den Lageplänen entnehmen.