Nacht der Beratung 2022

Beginn: Ende: Veranstaltungsort: Campus Nord, Hörsaal 1, Maschinenbaugebäude und Stand auf dem Sommerfest vor der Emil-Figge-Str. 50
Veran­stal­tungs­art:
  • Informationsveranstaltung

Einmal im Jahr lädt die TU Dortmund Schüler*innen zur Nacht der Beratung ein. Interessierte haben die Möglichkeit, sich über ein Stu­di­um an der TU Dort­mund zu informieren und beraten zu lassen. Dieses Jahr findet die Veranstaltung wieder in Präsenz statt.

Die Nacht der Beratung bietet ausführliche Studieninformationen außerhalb der regulären Sprechzeiten. An Informationsständen gibt es nützliche Tipps zum Studienangebot der TU Dortmund. Studien­interessierte, die noch Fragen zu Bewerbung und Einschreibung oder zu ihren Studienwünschen haben, können sich umfassend informieren und Fragen rund um ihr gewünschtes Studium an einem Ort klären.

Die TU Dortmund feiert an diesem Tag gleichzeitig ihr Sommerfest, sodass interessierte Schüler*innen mit Studierenden oder Fakultäten direkt ins Gespräch kommen, den Campus erkunden und das bunte Programm vor Ort hautnah erleben können.

Die Veranstaltung ist Teil der NRW-weiten Initiative „Langer Abend der Studienberatung“ der Zentralen Studienberatungsstellen.

Ansprechperson für Rückfragen:

Dr. Irene Szymanski

Der Campus der TU Dortmund liegt in der Nähe des Autobahnkreuzes Dortmund West, wo die Sauerlandlinie A45 den Ruhrschnellweg B1/A40 kreuzt. Die Abfahrt Dortmund-Eichlinghofen auf der A45 führt zum Campus Süd, die Abfahrt Dortmund-Dorstfeld auf der A40 zum Campus-Nord. An beiden Ausfahrten ist die Universität ausgeschildert.

Die Einrichtungen der TU Dortmund verteilen sich auf den größeren Campus Nord und den kleineren Campus Süd. Zudem befinden sich einige Bereiche der Hochschule im angrenzenden Technologiepark. Genauere Informationen können Sie den Lageplänen entnehmen.