Lehramtstag für Studierende mit Behinderungen

• Digitale Veranstaltung
  • Informationsveranstaltung
  • Workshop

DoBuS, der Bereich Behinderung und Studium an der TU Dortmund, veranstaltet mit dem Lehramtstag eine digitale Informationsveranstaltung zum Berufseinstieg ins Lehramt für Lehramtsstudierende mit sichtbaren und nicht-sichtbaren Behinderungen bzw. chronischen Erkrankungen.

Für Stu­die­ren­de mit Be­hin­de­run­gen oder chronischen Er­kran­kun­gen bringt der be­ruf­li­che Einstieg ins Lehramt neben den allgemeinen He­raus­for­de­run­gen oft viele wei­tere Fra­gen mit sich. Drei Referent*innen aus unterschiedlichen Bereichen geben Hilfestellung und weiterführende Informationen zum Lehramtseinstieg mit Be­hin­de­run­g. Die Referent*innen laden die Teilnehmenden zum gemeinsamen Austausch und Fragen stellen ein.

Die Veranstaltung richtet sich vor allem an Studierende mit sichtbaren und nicht-sichtbaren Beeinträchtigungen.

Die Veranstalter empfehlen eine frühzeitige Anmeldung.

Teilnehmenden können sich per Mail an Vera Jahnsen anmelden.

Der Campus der TU Dortmund liegt in der Nähe des Autobahnkreuzes Dortmund West, wo die Sauerlandlinie A45 den Ruhrschnellweg B1/A40 kreuzt. Die Abfahrt Dortmund-Eichlinghofen auf der A45 führt zum Campus Süd, die Abfahrt Dortmund-Dorstfeld auf der A40 zum Campus-Nord. An beiden Ausfahrten ist die Universität ausgeschildert.

Die Einrichtungen der TU Dortmund verteilen sich auf den größeren Campus Nord und den kleineren Campus Süd. Zudem befinden sich einige Bereiche der Hochschule im angrenzenden Technologiepark. Genauere Informationen können Sie den Lageplänen entnehmen.