„Klima: Wandel, Werte, Wissenschaft“: 50 Jahre Grenzen des Wachstums

Veran­stal­tungs­art:
  • Digitale Veranstaltung
  • Ringvorlesung

Die TU Dort­mund be­schäf­tigt sich auch dieses Win­ter­se­mes­ter in der Ringvorlesung „Klima: Wandel, Werte, Wis­sen­schaft“ mit dem Klimawandel. Prof. Martin Faulstich von der Fa­kul­tät Raum­pla­nung der TU Dortmund spricht in seinem Vortrag über das Thema „50 Jahre Grenzen des Wachstums – Wie geht es weiter?“.

In der Vorlesungs­reihe beleuchten Pro­fesso­r*in­nen verschiedener Fa­kul­tä­ten die Klimaforschung aus un­ter­schied­lichen Blickwinkeln. Die Teil­neh­men­den erhalten grund­le­gen­de In­for­ma­ti­onen zum Klimaschutz, dessen Folgen und Risiken sowie Einblicke in die Klimaforschung verschiedener Disziplinen.

Die Ver­an­stal­tung richtet sich an alle Stu­die­ren­den und die interessierte Öffentlichkeit. Stu­die­ren­de können sich die Ringvorlesung im Studium Fundamentale oder als Wahlmodul anerkennen lassen.

Eine Anmeldung ist erforderlich. Studierende und Angehörige der TU Dortmund melden sich im LSF und Moodle an. Gasthörende melden sich per E-Mail an.

Der Campus der TU Dortmund liegt in der Nähe des Autobahnkreuzes Dortmund West, wo die Sauerlandlinie A45 den Ruhrschnellweg B1/A40 kreuzt. Die Abfahrt Dortmund-Eichlinghofen auf der A45 führt zum Campus Süd, die Abfahrt Dortmund-Dorstfeld auf der A40 zum Campus-Nord. An beiden Ausfahrten ist die Universität ausgeschildert.

Die Einrichtungen der TU Dortmund verteilen sich auf den größeren Campus Nord und den kleineren Campus Süd. Zudem befinden sich einige Bereiche der Hochschule im angrenzenden Technologiepark. Genauere Informationen können Sie den Lageplänen entnehmen.