Infotag Musikstudium – Stu­di­en­gän­ge an der TU Dort­mund stellen sich vor

Veran­stal­tungs­art:
  • Digitale Ver­an­stal­tung
  • Infor­mations­veran­staltung

Im Rahmen des Infotags Musikstudium der Landesmusikakademie NRW stellen Hoch­schu­len ihr Angebot an Studiengängen im Bereich Musik vor. Für die TU Dort­mund informieren und beraten Dr. Malte Sachsse und Thilo Braun zu den Studiengängen Lehramt Musik und Musikjournalismus.

Besondere Umstände erfordern spezielle Maß­nahmen: Wegen der Co­ro­na-Pan­de­mie ver­an­stal­tet die Landesmusikakademie NRW in diesem Jahr den „Infotag Musikstudium – Musik stu­die­ren in NRW“ am 21. November erstmals online. Interessentinnen und Interessenten können sich über die möglichen Ausbildungen und Stu­di­en­gän­ge im Bereich Musik an NRW-Ausbildungsinstituten informieren.

Nach einer kurzen Einführung werden nacheinander die Themen Lehramt, Instrumental- und Vokalpädagogik, Elementare Musikpädagogik, Künstlerisches Hauptfach/Orchesterfach und viele wei­tere mit jeweils eigenen Online-Konferenzräumen an­ge­bo­ten. Diese Runden mit mehreren Lehrenden verschiedener Institutionen geben einen grundlegenden Überblick über das jeweilige Studiengebiet. Sie dienen auch zum Kennenlernen der Lehrenden und Vertreter der verschiedenen Institutionen.

Auch die TU Dort­mund ist mit ihren Studiengängen im Bereich Musik vertreten:

Dr. Malte Sachsse wird den Studiengang Lehramt Musik an der TU Dort­mund um 10.15 Uhr und Thilo Braun den Studiengang Musikjournalismus um 13.30 Uhr vorstellen. Im Anschluss an die Gesprächsrunden besteht die Möglichkeit, sich individuell von den einzelnen Gesprächspartnerinnen und Gesprächspartnern der Ausbildungsinstitute in eigenen Zoom-Konferenzen beraten zu lassen. Die Zugangsdaten für die in­di­vi­du­elle Beratung für Lehramt Musik und Musikjournalismus sind:

TU Dort­mund Lehramt Studieninfo, ab circa 11 Uhr
Zoom-Meeting beitreten

Kenncode: 553187

TU Dort­mund Musikjournalismus Studieninfo, ab circa 14.15 Uhr
Zoom-Meeting beitreten

Kenncode: 570518

Weitere Information zum Infotag finden Sie auf der Website der Landesmusikakademie NRW. Die Teilnahme ist kostenlos und eine Anmeldung ist nicht notwendig.