Girls'Day und Boys'Day an der TU Dort­mund

Beginn: Ende:
Veran­stal­tungs­art:
  • Infor­mations­veran­staltung

Am 22. April finden deutsch­land­weit der Girls'Day und Boys'Day statt. Mädchen und Jungen der Klassen 5 bis 10 kön­nen an diesem Tag die TU Dort­mund virtuell besuchen, um Stu­di­en­gän­ge ken­nen­zu­ler­nen, in denen das andere Ge­schlecht bisher überproportional vertreten ist. Während sich Mädchen in den Be­rei­chen Tech­nik und Na­tur­wis­sen­schaf­ten ausprobieren kön­nen, lernen Jungen Berufe aus den gesellschafts- oder kulturwissenschaftlichen Fachbereichen kennen.

Die TU Dort­mund öffnet in diesem Jahr ih­re Online-Räu­me für interessierte Schü­le­rin­nen und Schüler. Das Pro­gramm besteht aus Informationsformaten, Führungen, Live-Experimenten und interaktiven Work­shops. So kön­nen Mädchen zum Beispiel Einblicke in Werkshallen bekommen und Jungen über Fast Fashion bzw. nach­hal­ti­ge Outfits diskutieren.

Weitere In­for­ma­ti­onen zum Pro­gramm der TU Dort­mund und zur Anmeldung:

Girls'Day

Boys'Day

An­sprech­part­nerin für Rückfragen:

Für E-Autos gibt es eine Ladesäule am Campus Nord, Vo­gel­pothsweg.

Die Ein­rich­tun­gen der TU Dort­mund verteilen sich auf den größeren Campus Nord und den kleineren Campus Süd. Zudem befinden sich einige Bereiche der Hoch­schu­le im angrenzenden Technologiepark. Genauere In­for­ma­ti­onen kön­nen Sie den Lageplänen entnehmen.