Forschung fördern - Funding Week

Beginn: Ende: Veranstaltungsort: Centrum für Entrepreneurship & Transfer, Emil-Figge-Str. 80, 44227 Dortmund
Veran­stal­tungs­art:
  • Digitale Veranstaltung
  • Informationsveranstaltung
  • Vortrag
  • Diskussion
  • Veranstaltung zum Thema Gründung

Die Funding Week bietet die Gelegenheit, sich über die nationale und internationale Förderlandschaft zu informieren, mit Expert*innen in den Austausch zu gehen und sich zu vernetzen.

In einer Reihe an Veranstaltungen bereitet das Referat Forschungsförderung gemeinsam mit Expert*innen Informationen zu den wichtigsten Fördermittelgebern auf. Bei der Funding Week werden die möglichen Formate und Programme vorgestellt. Von Mobilitätsförderung über Wege zur DFG-Verbundforschung bis hin zu internationalen Kooperationen werden verschiedenste Themen angeboten. Das Programm richtet sich an Wissenschaftler*innen aller Zielgruppen von Postdocs bis zu etablierten Professor*innen.

Neben digitalen Vorträgen findet außerdem am 25. Januar 2023 eine Vernetzungsveranstaltung des Centrums für Entrepreneurship und Transfer (CET) in Präsenz statt. Unter dem Thema „Materialien – Technologien und Methoden: Chancen für neue Forschungs­koopera­tionen“ werden dabei Möglichkeiten zur Verbundforschung vorgestellt.

Für die Online-Veranstaltungen ist eine Anmeldung erforderlich.

Zum Programm der Funding Week

Der Campus der TU Dortmund liegt in der Nähe des Autobahnkreuzes Dortmund West, wo die Sauerlandlinie A45 den Ruhrschnellweg B1/A40 kreuzt. Die Abfahrt Dortmund-Eichlinghofen auf der A45 führt zum Campus Süd, die Abfahrt Dortmund-Dorstfeld auf der A40 zum Campus-Nord. An beiden Ausfahrten ist die Universität ausgeschildert.

Die Einrichtungen der TU Dortmund verteilen sich auf den größeren Campus Nord und den kleineren Campus Süd. Zudem befinden sich einige Bereiche der Hochschule im angrenzenden Technologiepark. Genauere Informationen können Sie den Lageplänen entnehmen.