Europa InTakt 2022: Classic goes digital

• tu | kultur
  • tu | kultur: Konzert
  • Konzert

In der mehrtägigen Konferenzreihe „Europa InTakt“ geht es um das Thema Musik und Inklusion. Menschen mit und ohne Behinderung kommen in Workshops zusammen, um gemeinsam zu musizieren.

Der Kongress Europa InTakt 2022 bringt Klassik und Avantgarde, Tradition und Digitales zusammen. Ensembles aus Bern, Rotterdam und Novi Sad sind in Konzerten und Workshops mit dabei und zeigen, wie sie mit Hilfe digitaler und traditioneller Instrumente Menschen mit Beeinträchtigungen das Musizieren ermöglichen.

Die Teilnehmenden machen in international gemischten Workshops Erfahrungen in der Gestaltung von musikalischen Prozessen. Die eingeladenen Ensembles nehmen an den Workshops teil und präsentieren die Workshopergebnisse unter dem Motto „Europa InTakt“ in einem großen öffentlichen Abschlusskonzert.

Weitere Informationen und zum Programm

Ansprechperson für Rückfragen:

Der Campus der TU Dortmund liegt in der Nähe des Autobahnkreuzes Dortmund West, wo die Sauerlandlinie A45 den Ruhrschnellweg B1/A40 kreuzt. Die Abfahrt Dortmund-Eichlinghofen auf der A45 führt zum Campus Süd, die Abfahrt Dortmund-Dorstfeld auf der A40 zum Campus-Nord. An beiden Ausfahrten ist die Universität ausgeschildert.

Die Einrichtungen der TU Dortmund verteilen sich auf den größeren Campus Nord und den kleineren Campus Süd. Zudem befinden sich einige Bereiche der Hochschule im angrenzenden Technologiepark. Genauere Informationen können Sie den Lageplänen entnehmen.