Dortmunder Hochschultage 2022 an der TU Dortmund

Veran­stal­tungs­art:
  • Digitale Veranstaltung
  • Informationsveranstaltung

Im Rah­men der Dort­mun­der Hoch­schul­tage präsentieren sich alle Hoch­schu­len der Stadt zeitgleich am 19. und 20. Januar 2022 und gewähren interessierten Schüler*innen Ein­blicke ins Hoch­schul­leben. Die Dort­mun­der Hoch­schul­tage finden jährlich im Rah­men der „Wochen der Stu­di­en­ori­en­tie­rung in Nordrhein-Westfalen“ statt.

Während der Dort­mun­der Hoch­schul­tage können Schül­er*­innen mithilfe eines umfangreichen Pro­gramms hinter die Kulissen der TU Dortmund blicken und Student*in auf Probe sein, indem sie beispielsweise Online-Work­shops be­su­chen und an di­gi­ta­len Laborführungen teil­neh­men.

Sie haben da­rü­ber hinaus ver­schie­de­ne Gelegenheiten, bei Online-Informationsveranstaltungen und Beratungsangeboten ihre Fragen rund um das The­ma Stu­di­um zu stellen.

Das Programm der Dortmunder Hochschultage 2022 ist hybrid. Die Informationsveranstaltungen sind digital. Am 20. Januar 2022 können Schüler*innen die TU Dortmund vor Ort bei Campusführungen kennenlernen.

Weitere Informationen zu den Dortmunder Hochschultagen

Ansprechpersonen für Rückfragen:

Der Campus der TU Dortmund liegt in der Nähe des Autobahnkreuzes Dortmund West, wo die Sauerlandlinie A45 den Ruhrschnellweg B1/A40 kreuzt. Die Abfahrt Dortmund-Eichlinghofen auf der A45 führt zum Campus Süd, die Abfahrt Dortmund-Dorstfeld auf der A40 zum Campus-Nord. An beiden Ausfahrten ist die Universität ausgeschildert.

Die Einrichtungen der TU Dortmund verteilen sich auf den größeren Campus Nord und den kleineren Campus Süd. Zudem befinden sich einige Bereiche der Hochschule im angrenzenden Technologiepark. Genauere Informationen können Sie den Lageplänen entnehmen.