Digitale Vortragsreihe „Durchstarten mit Stipendien“

Beginn: Ende: Veranstaltungsort: Online
Veran­stal­tungs­art:
  • Digitale Veranstaltung
  • Informationsveranstaltung
  • Vortrag
  • Veranstaltungen zum Zuhören

In dieser Vortragsreihe informiert die Zentrale Studienberatung der TU Dortmund die Teilnehmenden über verschiedene Stipendienmöglichkeiten sowie Kriterien für die Auswahl und gibt Hinweise für die Bewerbung. Dabei richtet sie sich sowohl an Studierende und Studieninteressierte, als auch an interne sowie externe Multiplikator*innen.

• Wie fördern Sti­pen­di­en?
  • Wer kann sich be­wer­ben?
  • Wie läuft der Bewerbungsprozess ab?
  • Welches Sti­pen­dium passt zu wem?

Im Rah­men der Veranstaltung werden diese und weitere Fragen von Expert*innen beantwortet. Im Anschluss haben die Teilnehmenden die Möglichkeit, Fragen zu stellen. Ergänzt wird die Veranstaltungsreihe durch die individuelle Stipendienberatung der Zentralen Studienberatung während des gesamten Veranstaltungszeitraums.

Weitere Informationen zu den Veranstaltungen

Weitere Informationen zu Stipendien

Ansprechperson für Rückfragen:

Der Campus der TU Dortmund liegt in der Nähe des Autobahnkreuzes Dortmund West, wo die Sauerlandlinie A45 den Ruhrschnellweg B1/A40 kreuzt. Die Abfahrt Dortmund-Eichlinghofen auf der A45 führt zum Campus Süd, die Abfahrt Dortmund-Dorstfeld auf der A40 zum Campus-Nord. An beiden Ausfahrten ist die Universität ausgeschildert.

Die Einrichtungen der TU Dortmund verteilen sich auf den größeren Campus Nord und den kleineren Campus Süd. Zudem befinden sich einige Bereiche der Hochschule im angrenzenden Technologiepark. Genauere Informationen können Sie den Lageplänen entnehmen.